第十七屆海峽兩岸及港澳新聞研討會在蘇州開幕-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/15 23:42:28
來源:新華網

第十七屆海峽兩岸及港澳新聞研討會在蘇州開幕

字體:

  新華社南京6月15日電(記者陸華東)第十七屆海峽兩岸及港澳新聞研討會15日在江蘇省蘇州市開幕。本屆研討會是2017年後,時隔7年首度線下舉行。

  中華全國新聞工作者協會黨組書記、副主席劉思揚致辭&&,大家都是中華兒女,應該常來常往,越走越近、越走越親,共同堅定守護中華民族共同家園,堅定共創中華民族綿長福祉,堅定鑄牢中華民族共同體意識,堅定實現中華民族偉大復興。

  研討會將圍繞“新技術對新聞業的影響及應對策略”主題,就“新技術與新媒體的深度融合發展”“媒體在新技術影響下的經營與發展”“新技術發展對新聞真實性的衝擊”等話題進行深入探討。

  海峽兩岸及港澳新聞研討會由中華全國新聞工作者協會、香港新聞行政人員協會和台灣“中國新聞學會”于1993年共同發起,1997年澳門新聞工作者協會加入,是海峽兩岸及港澳地區新聞界層次最高、規模最大、歷時最久、內容最為豐富的新聞學術會議和新聞交流&&。

【糾錯】 【責任編輯:張欣然】