第38屆香港國際旅遊展開幕-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/13 21:47:43
來源:新華網

第38屆香港國際旅遊展開幕

字體:

  新華社香港6月13日電(記者謝妞)為期4天的第38屆香港國際旅遊展13日在香港會展中心開幕。來自60多個國家和地區的約500家參展商,在展會上積極宣傳自身特色,探索旅遊發展新模式。

  可持續旅遊、研學旅遊、冰雪旅遊……參展商們帶來最新的旅遊産品,推廣當地優勢。本屆香港國際旅遊展以“重新探索世界”為主題,通過主題展覽、旅遊講座、民俗表演等多種形式,為服務供應商、代理和旅客等提供交流的&&,迸發創新火花。

  香港特區政府文化體育及旅遊局旅遊事務署署理旅遊事務專員朱瑞雯致辭&&,今年前5個月訪客旅客人數持續上升,香港的旅遊業界在不斷完善旅遊基礎設施的同時,也正在拓展新的旅遊版圖,將為旅客提供更多便利。

  記者在展覽現場發現,參展商紛紛展示最新特色旅遊線路等,並在現場設有專業人士解答相關疑問。一家韓國旅遊機構市場部主任陳汧妤告訴記者,該機構已經多次參加香港國際旅遊展,希望借此機會和同行們在交流中取長補短,深入拓展香港市場。

  據主辦方介紹,本次展覽的參展商約八成來自境外。展會首兩日限業界人士參加,之後兩日對公眾開放,預計4天可吸引約7萬人次入場。

【糾錯】 【責任編輯:谷玥】