港珠澳大橋端午假期&&境客流車流創新高-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/10 21:24:57
來源:新華網

港珠澳大橋端午假期&&境客流車流創新高

字體:

  新華社廣州6月10日電(記者王浩明)港珠澳大橋邊檢站10日發布統計數據顯示,8日至10日(截至13時),經港珠澳大橋&&境的旅客超過22.7萬人次,車輛超過4.2萬輛次,均創口岸開通以來端午假期歷史新高。

  據介紹,截至10日13時,今年端午假期經珠海公路口岸&&的港澳單牌車超2.7萬輛次,佔口岸小客車總量的70.5%,佔比創歷史新高;口岸通行的港澳旅客超過16.4萬人次,較2023年端午假期增長153%。其中,香港居民累計超12.5萬人次,佔客流總量的54.7%,成為口岸通行量最高的群體。

  “‘港車北上’和‘澳車北上’政策的深入實施,加上珠江口西岸持續豐富的消費場景和不斷壯大的高質量供給,為港澳居民提供了更便捷、更多元的選擇。”港珠澳大橋邊檢站站長陳發球説。

  數據顯示,今年以來,經港珠澳大橋珠海公路口岸&&境的旅客達1130萬人次,同比增長118.6%;港澳單牌車數量超過265.2萬輛次,月均增長超過10%。

  港珠澳大橋邊檢站相關負責人介紹,為保障假日期間&&境的旅客、車輛安全有序順暢通行,該站不斷完善邊檢查驗環節,有效提升口岸邊檢通關效率。同時,與港澳&&境管理部門密切&&溝通,科學預測&&境客流信息,提前加開、開足、開滿查驗通道,進一步優化&&境旅客通行體驗。

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳】