澳門10個項目入選國家藝術基金資助項目-新華網
新華網 > > 正文
2024 03/21 20:06:44
來源:新華網

澳門10個項目入選國家藝術基金資助項目

字體:

  新華社澳門3月21日電(記者劉剛、李寒芳)記者21日從澳門文化界聯合總會獲悉,澳門特區藝術機構及藝術工作者的10個申報項目入選2024年度國家藝術基金(一般項目)資助項目名單。

  入選項目中包括2個大型舞臺劇和作品創作項目、2個小型劇(節)目和作品創作項目、1個傳播交流推廣項目、3個藝術人才培訓項目,以及2個青年藝術創作人才項目。其申報主體涵蓋了澳門多個藝術門類的社團、院校、藝術機構及個人,充分展現出澳門具有獨特而優渥的文藝創作土壤與難得的藝術氛圍。

  “曉角話劇研進社成立49年,最新原創作品《捉迷藏》能獲得國家藝術基金的大型舞臺劇和作品創作資助是十分大的榮譽,期望有更多澳門的作品讓全國人民認識。”曉角話劇研進社制作經理楊彬説。

  隨著人文灣區建設持續深入,澳門與內地的文藝交流合作在共同創作、聯合制作推廣、人才融合發展方面都結出更多成果。此次入選的10個項目大部分都是交流合作的優秀典范。

  國家藝術基金自2021年起面向港澳特區全面開放一般項目申報,這是中央支援港澳文藝發展建設的重要政策舉措。澳門已先後有30個項目入選國家藝術基金項目。

【糾錯】 【責任編輯:谷玥】