香港郵政發行“金庸小説人物II——俠之大者”特別郵票-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/29 21:38:08
來源:新華網

香港郵政發行“金庸小説人物II——俠之大者”特別郵票

字體:

  新華社香港2月29日電(記者 張雅詩)香港郵政29日宣布,將于3月14日推出以“金庸小説人物II——俠之大者”為主題的特別郵票及相關郵品。

  據香港郵政介紹,“金庸小説人物II——俠之大者”一套6枚郵票及兩張10港元郵票小型張,分別展示了8個家喻戶曉的金庸小説人物,包括《射雕英雄傳》的郭靖、歐陽鋒和黃蓉,《笑傲江湖》的令狐衝和任我行,《天龍八部》的喬峰以及《神雕俠侶》的楊過和小龍女。另有一張20港元郵票小型張展示了金庸的肖像及其雕塑。

  2024年為金庸百年誕辰,繼2018年發行“金庸小説人物”特別郵票後,香港郵政今年以“金庸小説人物II——俠之大者”為主題發行特別郵票及相關郵品,呈現金庸筆下部分重要小説人物的形象,以紀念金庸的成就。

  “金庸”是知名報人、武俠小説作家查良鏞的筆名,他自20世紀50年代起創作了15部武俠小説,故事情節曲折動人,人物各具特色,陪伴了幾代人成長,也屢次被改編成影視作品。金庸于2018年10月30日在香港逝世,享年94歲。

【糾錯】 【責任編輯:趙文涵】