首屆大灣區國際體育商業峰會在澳門舉行-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/24 01:01:48
來源:新華社

首屆大灣區國際體育商業峰會在澳門舉行

字體:

  新華社澳門2月23日電(記者韋驊、王浩明、劉剛)首屆大灣區國際體育商業峰會23日在澳門舉行,多位體育界人士齊聚一堂,圍繞體育影響力、體育行銷及體育投資等領域展開交流及討論。

  2月23日,嘉賓在首屆大灣區國際體育商業峰會上合影。新華社記者 張金加 攝

  本次活動邀請到了多位體育界、商界人士參與,包括中國籃協主席姚明、李寧品牌創始人李寧、籃球明星韋德等。峰會分兩天,23日進行了“體育影響力以及如何定義成功”“大灣區,正在崛起的國際體育樞紐”“傳承與開拓:多元視野下的中國體育”等多個主題對話。

  2月23日,澳門特區政府貿易投資促進局主席余雨生在首屆大灣區國際體育商業峰會上致辭。新華社記者 張金加 攝

  澳門特區政府貿易投資促進局主席余雨生在致辭中説:“大灣區國際體育商業峰會是首個在澳門舉辦的同類峰會,與澳門推動會展與體育産業發展的策略方向一致。澳門擁有完善的會展設施,可以在推動業務聯繫和合作方面發揮重要作用。澳門歡迎體育業界抓住粵港澳大灣區的蓬勃機遇,拓展商機。”

  2月23日,峰會籌委會聯席主席李錦天在首屆大灣區國際體育商業峰會上致辭。新華社記者 張金加 攝

  峰會籌委會聯席主席李錦天表示:“體育産業不單是比賽賽事,也關乎科技、媒體和市場行銷,而且體育更是與‘人’相關,包括球迷、運動員和幕後的所有人。本峰會正是為了回應我們對體育的共同熱忱而舉辦。”

【糾錯】 【責任編輯:張欣然】