香港澳門感謝中央增加“個人遊”城市安排-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/23 22:48:46
來源:新華網

香港澳門感謝中央增加“個人遊”城市安排

字體:

  新華社香港2月23日電(記者謝妞、李寒芳、劉剛)國家出入境管理局23日公告,近日,國務院批準增加陜西省西安市、山東省青島市為內地赴港澳“個人遊”城市。香港特區行政長官李家超、澳門特區行政長官賀一誠當日分別代表香港、澳門特區政府衷心感謝中央安排。

  國家出入境管理局決定自3月6日起,在西安市、青島市為符合條件人員簽發往來港澳“個人旅遊簽注”。

  李家超表示,歡迎兩地市民來港旅遊。西安和青島遊客的到來將有助本地酒店、旅遊和餐飲等方面的發展。香港正增加不同方面的容量,配合增加旅客計劃更有序和穩步進行。

  賀一誠表示,增加“個人遊”城市將進一步助力澳門旅遊業的持續發展。特區政府一直致力優化澳門旅遊的軟硬體措施,澳門已為迎來西安和青島的“個人遊”旅客作好準備。

  內地居民赴港澳“個人遊”自2003年實施以來,內地訪港澳旅客數量大幅增長,帶動了港澳旅遊業乃至整體經濟的持續發展。隨著西安市和青島市加入,“個人遊”計劃下的適用內地城市將由原來的49個增至51個。

【糾錯】 【責任編輯:張欣然】