香港啟動“18區日夜都繽紛”活動-新華網
新華網 > > 正文
2024 01/28 20:36:04
來源:新華網

香港啟動“18區日夜都繽紛”活動

字體:

  新華社香港1月28日電(記者孟佳)香港“18區日夜都繽紛”活動28日正式啟動。特區政府政務司司長陳國基出席啟動禮及首項活動“活力動感·日夜繽紛”閃躍中西區。

  陳國基在致辭中説,本次活動包羅萬象,適合不同年齡層的市民和遊客參加。這些項目動靜皆宜,有市集嘉年華、藝術展覽、音樂表演、運動體驗等;同時古今交融,呈現各式各樣的傳統文化和地區特色,還引入了很多新元素。

  陳國基説,第七屆區議會已在1月上任,各區區議會除了推出“會見市民計劃”、設定地區議題咨詢市民、籌備歲晚清潔和關愛行動之外,還成立不同委員會和工作小組跟進地區事務,充分展現出完善地區治理的新氣象。

  “18區日夜都繽紛”活動就是由新一屆區議會成立的“提振地區經濟專責工作小組”與各區民政事務處聯手打造,將在未來幾個月陸續推出係列活動。

  陳國基表示,“18區日夜都繽紛”活動能夠在短時間內成事,除了各區民政事務處傾力籌辦之外,政、商、民三方合作也十分重要。為了與眾同樂,不少地區商會和區內商戶都大力支援本次活動,讓市民和遊客開心消費,盡興而歸。他呼吁香港市民踴躍參加活動,“食盡、玩盡、買盡”18區。

【糾錯】 【責任編輯:王頔】