新華網 > > 正文
2023 04/ 18 15:37:10
來源:新華網

香港郵政將發行“二十四節氣——夏”特別郵票

字體:

  新華社香港4月18日電 香港郵政18日宣布,將于5月4日發行以“二十四節氣——夏”為題的特別郵票及相關郵品。

  據香港郵政介紹,“二十四節氣——夏”特別郵票一套六枚,以繽紛的色彩介紹夏季六個節氣,分別為立夏、小滿、芒種、夏至、小暑及大暑。其他相關郵品包括小全張、套折、首日封等。

  二十四節氣是指中國古人通過觀測太陽周期運動、季節和物候規律,配合社會發展演變而成的時間知識體係,實踐于傳統農業生産和日常生活。2016年,聯合國教科文組織將“二十四節氣——中國人通過觀察太陽周年運動而形成的時間知識體係及其實踐”列入人類非物質文化遺産代表作名錄。

  香港郵政于2020年以“二十四節氣——春”為題發行特別郵票,今年發行“二十四節氣——夏”特別郵票及相關集郵品延續二十四節氣係列。

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿 】
閱讀下一篇:
010020030320000000000000011124101129534461