新華網 > > 正文
2023 03/ 15 23:04:05
來源:新華網

科技部:推動內地與香港科技創新合作邁入新階段

字體:

  新華社北京3月15日電(記者胡喆)3月15日,科技部與香港特別行政區政府在京簽署《內地與香港關于加快建設香港國際創新科技中心的安排》及其附件《內地與香港創新科技合作聯合行動計劃》。

  據悉,該文件將作為未來兩地科技創新合作的政策指南和行動綱領,主要在共同深化科研合作、推動創新資源共用、助力科研成果轉化、促進人員交流、發揮香港國際化優勢等方面加強合作,加快建設香港國際創新科技中心。

  簽署儀式前,雙方就支援香港更好融入國家創新發展大局、加快建設國際創新科技中心等議題進行了深入交流。

  科技部部長王志剛表示,在新的歷史機遇下,科技部與香港特別行政區政府簽署《內地與香港關于加快建設香港國際創新科技中心的安排》,必將推動內地與香港科技創新合作邁入新階段,助力香港早日建成國際創新科技中心,為世界科技創新發展貢獻更大力量。

  國務院港澳辦、香港中聯辦、中科院、自然科學基金委、工程院、中國科協等內地與香港科技合作委員會成員單位代表共同參會。

【糾錯】 【責任編輯:徐海知 】
閱讀下一篇:
010020030320000000000000011100001129434230