新華網 > > 正文
2022 05/ 21 22:55:27
來源:新華網

第二屆“澳門之星—青少年才藝大賽”圓滿落幕

字體:

  新華社澳門5月21日電(記者劉剛、李寒芳)第二屆“澳門之星—青少年才藝大賽”總決賽21日在澳門舉行,26個入圍隊伍和個人各展所長,最終決出小學組、中學組團體以及各年齡段的個人獎項。

  澳門坊眾學校武術隊的武術表演《小學生打功夫》獲得小學團體組冠軍,該校的舞蹈《我等你》奪得中學團體組冠軍。陳靜嫻的舞蹈《赤伶》、周佳妮的古箏表演《山丹丹花開紅艷艷》、龐軼文的朗誦《將進酒》分獲少兒組、少年組和青少年組冠軍。

  5月21日,參賽者在第二屆“澳門之星—青少年才藝大賽”中表演。新華社記者 張金加 攝

  本次大賽以“童心裏的中國”為主題,由澳門國情教育協會等主辦,得到澳門中聯辦、特區政府文化局和旅遊局、澳門基金會、澳門大學中國歷史文化中心等機構的支援。自去年7月開賽以來,吸引了約900名來自55家學校和藝術學院的學生參加,帶來了142場中國文化藝術表演,包括舞蹈、歌唱和朗誦等項目。

  賽事組委會表示,大賽旨在弘揚中華文化及表演藝術,提高澳門青少年的文化素質與修養,增強愛國主義情感與民族精神。

  5月21日,參賽者在第二屆“澳門之星—青少年才藝大賽”中表演。新華社記者 張金加 攝

  澳門國情教育協會會長王海濤表示,澳門回歸祖國20多年,孕育了許多有才華、有天分的新生代。希望大賽可以為他們搭建一個承載夢想、放飛人生的藝術舞臺,期待這些“小荷才露尖尖角”的“澳門之星”,有著“映日荷花別樣紅”的未來。

【糾錯】 【責任編輯:錢中兵 】
閱讀下一篇:
010020030320000000000000011105721128672827