新華網 > > 正文
2022 05/ 21 18:57:21
來源:新華網

琴澳合辦首期“澳門中文媒體橫琴行”活動

字體:

  新華社澳門5月21日電(記者劉剛)首期“澳門中文媒體橫琴行”活動19日至20日舉行,來自中央駐澳媒體、澳門中文媒體的約30位代表圍繞“琴澳融合·雙城生活”的主題展開參訪活動。

  本次活動由澳門特區政府新聞局、澳門中聯辦宣傳文化部、橫琴粵澳深度合作區行政事務局聯合主辦,旨在增進澳門各界對橫琴粵澳深度合作區的民生配套、生活環境的了解。

  媒體代表們先後到訪珠海市人民醫院橫琴醫院、澳門街坊會聯合總會廣東辦事處橫琴綜合服務中心、澳門婦女聯合總會廣東辦事處琴澳親子活動中心、橫琴的公立和民辦學校、橫琴口岸、物業城市展廳等地。深入了解深合區醫療配套和社會公共服務情況、琴澳居民在橫琴生活關注的熱點問題、澳門學生在橫琴就讀政策和橫琴國際化教育水準,以及琴澳連通的基礎設施建設進展、橫琴城市治理的特色等。

  據主辦方介紹,近期還將圍繞深合區文化旅遊特色和産業項目布局,組織兩期澳門中文媒體橫琴行活動,全面係統地展示深合區發展情況。

【糾錯】 【責任編輯:詹婧 】
閱讀下一篇:
010020030320000000000000011100001128672578