新華網 > > 正文
2021 12/ 06 13:24:36
來源:央視新聞客戶端

備受鼓舞!見到內地奧運健兒 香港各界這樣説

字體:

  連日來,內地奧運健兒代表團在香港舉辦多場活動,掀起陣陣熱潮。香港各界表示,這體現了中央對于香港市民特別是青年的關心,香港各界要學習奧運拼搏精神,融入國家發展,為香港和國家建設作貢獻。

  香港再出發大聯盟共同發起人 蘇永安:在奧運賽場上看到一面面的五星紅旗,在奧運場館飄揚,一遍遍的《義勇軍進行曲》在奧運場上響起,作為我們中國人真的是非常驕傲無比自豪,今天奧運天團又訪問香港,給香港帶來了滿滿的正能量,體現了中央對香港的關懷與愛護。

  香港高中學生 蘇海文:我關注比較大一點的就是乒乓球,我們男子乒乓球混打,有馬龍還有許昕,我特別喜歡許昕這個運動員,我相信每個運動員得到金牌的背後都是不斷地努力。

  港區全國政協委員 胡劍江:這一次國家的奧運運動隊來到香港,是跟我們香港分享這一份國家的喜悅,我們也感受到中央關愛我們香港市民的這份感情。我相信這一份體育精神,這一份愛國精神,我們會銘記于心,也會感動到香港廣大的市民。

  香港各界人士還表示,很高興能夠一睹奧運健兒的風採,他們的拼搏精神讓人備受鼓舞。

  香港工商界人士 詹美清:今天很高興能夠如願以償進到現場,感受到我們奧運健兒們為祖國拼搏,為祖國爭取榮譽,那種奮力向前拼搏的那種勁,特別鼓舞。

  香港青年 歐陽布衣:我本人也是特別喜歡跑步,所以今天想一睹奧運健兒的風採,像蘇炳添“蘇神”,然後想看一下這些奧運健兒,尤其是作為新時代的中國青年,就是希望自己能夠受這些奧運健兒的奧運精神的鼓舞,然後好好在自己的崗位工作,為香港、為大灣區、為祖國的建設,希望能夠作出更大的貢獻。

【糾錯】 【責任編輯:張靜 】
閱讀下一篇:
010020030320000000000000011100001211475492