新華網 > 時政 > 正文
2021 11/ 22 22:55:34
來源:新華網

林鄭月娥:希望港區省級政協委員為香港和內地開門搭橋

字體:

11月22日,嘉賓在典禮上合影。新華社記者 呂小煒 攝

  新華社香港11月22日電(記者劉明洋)香港特區行政長官林鄭月娥22日在出席港區省級政協委員聯誼會成立十五周年典禮時表示,香港要保持繁榮穩定,港人要安居樂業,離不開依靠中央。國家頒布香港國安法、完善香港選舉制度奠定了香港長治久安的基礎。現在香港可以集中精力發展經濟、改善民生,開創更美好未來。

  林鄭月娥説:“各位港區省級政協委員愛國、愛港、有識見、有人脈,希望各位為香港和內地開門搭橋,尋找更多發展和合作機遇。”

  12月19日是完善香港選舉制度後特區立法會換屆選舉的投票日。林鄭月娥呼吁大家踴躍投票,積極參與選舉活動,選出熱愛香港、有抱負、有能力的愛國者,一起開創美好未來。

  港區省級政協委員聯誼會是在全國政協、中央統戰部、國務院港澳辦和香港中聯辦支援下,由全國30個省、自治區、直轄市和15個副省級城市政協的港區委員組成的愛國愛港社團。自2006年7月在香港成立後,港區省級政協委員聯誼會一直以“服務國家、服務香港、服務委員”為宗旨,現有會員近3000人。

  香港中聯辦副主任譚鐵牛、中央駐港維護國家安全公署署長鄭雁雄、外交部駐港特派員公署特派員劉光源、解放軍駐港部隊副司令員鄭國躍等嘉賓出席了當日的慶典活動。

【糾錯】 【責任編輯:馬俊卿 】
010020030320000000000000011160091128089490