新華網 > > 正文
2021 07/ 16 22:53:14
來源:新華網

香港特區政府歡迎國家藝術基金首次向香港藝術機構和工作者開放申請

字體:

  新華社香港7月16日電(記者周文其)香港特區政府16日表示,獲悉國家藝術基金理事會宣布向香港特區、澳門特區開放國家藝術基金2022年度資助項目申報工作。對國家藝術基金首次向香港特區的藝術機構和藝術工作者開放申請,特區政府表示歡迎。

  特區政府指出,“十四五”規劃綱要中提出,支援香港發展中外文化藝術交流中心。國家藝術基金開放給合資格的香港特區藝術機構和藝術工作者申請,體現國家關心香港藝術文化界及藝術人才發展,並為他們提供更廣闊的發展空間。特區政府一直重視培養本地藝術文化人才,會繼續協助藝術文化界把握“十四五”規劃所提供的機遇。

  據國家藝術基金官網介紹,國家藝術基金自2021年起面向港澳全面開放一般項目申報,港澳藝術機構和藝術工作者可直接申報資助項目。《國家藝術基金(一般項目)2022年度資助項目申報指南》規定,藝術機構可申報國家藝術基金“舞臺藝術創作”“傳播交流推廣”“藝術人才培訓”資助項目,藝術工作者可申報“青年藝術創作人才”等資助項目。國家藝術基金理事會決定,上述資助項目全部向港澳特區藝術機構和藝術工作者開放。

  國家藝術基金管理中心將組織專家評審,報國家藝術基金理事會審議,確定資助項目和資助額度,並委託香港中聯辦宣文部、澳門中聯辦宣文部作為在港澳特區的工作機構對資助項目的實施進行監督管理。港澳特區申報國家藝術基金(一般項目)2022年度資助項目的時間為2021年7月至9月。

  國家藝術基金是由國家設立,旨在繁榮藝術創作、打造和推廣精品力作、培養藝術人才、推進國家藝術事業健康發展的公益性基金。

【糾錯】 【責任編輯:李雪姣 】
閱讀下一篇:
010020030320000000000000011100001127663967