新華網 > > 正文
2021 04/ 18 21:24:17
來源:新華網

香港特區政府官員:鼓勵有心志有能力的人才加入特區政治體制

字體:

  新華社香港4月18日電(記者王茜)香港特區政府公務員事務局局長聶德權18日在社交網站上表示,鼓勵有心志、有能力的人才加入特區政治體制。

  聶德權近日接受香港政協青年聯會邀請,圍繞完善香港特區選舉制度及香港特區政治體制發表演講。他特別詳解了特區行政機關及18萬公務員隊伍作為香港政治體制重要組成部分,是如何有效推動這個龐大的係統運作的。

  在交流期間,聶德權還與青年代表分享了特區政府過去一年從事的一些重點工作,包括接載滯留內地的港人回港、指定檢疫酒店計劃、新冠病毒普及社區檢測計劃和目前正在進行的新冠疫苗接種計劃,以及要求公務員宣誓或簽署聲明安排等。

  聶德權在社交網站上列舉了特區人才的核心要素:掌握和堅持“一國兩制”方針內涵要義;具備大局觀,能與內地溝通;能照顧各方訴求及利益;有制定政策所需的分析、邏輯思考能力;跨局、跨部門的統籌協調能力;多以受影響者角度去審視政策措施;具備向持份者、公眾和媒體解説的能力等。

  聶德權表示,香港實現了由亂轉治,雖然前路依然還有各種挑戰,但他深信在香港新篇章開啟下,年輕人處處有機會。歡迎有志向和有能力的人才加入特區政治體制。

【糾錯】 【責任編輯:鄢曉濛 】
閱讀下一篇:
010020030320000000000000011100001127344745