新華網 > > 正文
2023 06/ 26 07:57:19
來源:工人日報

親子遊、畢業遊等疊加帶動旅遊復蘇

字體:

  原標題:親子遊、畢業遊等疊加帶動旅遊復蘇

  暑期旅遊市場預計將迎來新一輪小高峰

  昨天(6月25日),記者綜合多家旅遊平臺的數據發現,今年端午假期,恰逢高考結束,親子遊、畢業遊、避暑遊等疊加帶動旅遊業進一步復蘇向好。

  途牛數據顯示,今年端午假期,用戶出遊熱情高漲,旅遊市場被再度點燃。其中,親子客群是端午出遊的主要客群之一,出遊人次佔比為41%。馬蜂窩數據顯示,親子遊在馬蜂窩站內平均熱度漲幅為135%。

  畢業遊方面,飛豬數據顯示,今年端午假期正趕上高考出分、部分學校開始放暑假,高考生和大學生年齡層的出遊用戶規模增長明顯,親子、研學遊商品預訂量同比增長超3倍。

  今年端午假期,北方多地持續高溫。美團、大眾點評數據顯示,在高溫籠罩中,避暑、尋清涼成了出遊關鍵詞。青島、威海、秦皇島、大連等北方海濱城市旅遊熱度顯著上漲。

  同程旅行數據則顯示,端午假期期間,國內演唱會、音樂節周邊商圈酒店預訂量同比上漲超過300%。

  “端午往往是暑期旅遊市場風向標,從今年端午超1億人次出行的火熱程度來看,接下來的暑期市場預計將迎來新一輪旅遊小高峰,旅遊業也將進入結構性復蘇新階段。”馬蜂窩旅遊研究院院長馮饒表示。(記者楊召奎)

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011124101129716076