新華網 > > 正文
2023 05/ 19 17:46:31
來源:新華社

記者觀察:一座園的創新創業路

字體:

  伴隨新一輪科技革命和産業變革,創新在發展全局中的重要地位更加凸顯。5月18日,天津市依托天津大學和南開大學等高校資源重點打造的“天開高教科創園”正式開園。

  天開園內不僅構建了創新發展要素集聚的物理空間,也建立起高校、政府、産業、金融等常態化的“握手通道”,對提升創新創業生態、集聚高水準人才、推動科技成果轉化、加快傳統制造業轉型升級等都有著重要意義。

  天開園從起步階段就對入駐項目優中選優,瞄準創新技術品質,遴選具備成果轉化條件的項目入駐。今年4月,天津發布34條政策助力天開園創新發展,明確高成長初創企業最高可獲1000萬元專項投資。

  天開園綜合服務中心借助雲計算和5G技術,每天可以24小時為企業提供包括政務、稅務、人力社保在內的400多項政務服務。同時,事項辦理流程也由“串聯式”升級為“並聯式”,為創新創業營造良好的“保姆式”的服務環境。

  在天開園核心區內,商業配套實施達2.5萬平方米,引入品牌快餐、休閒咖啡、連鎖超市、體育健身、文化服務5種業態,為創新創業團隊營造舒適便捷的生活環境。

  記者:許健、楊子春、常孝薇(實習)

  攝像:郝傑

  編輯:李宗胤

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:劉笑冬 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011101091129629591