新華網 > > 正文
2023 05/ 06 17:54:37
來源:新華社

聽,廣交會上的開放之聲

字體:

  第133屆廣交會線下展5日在廣州落幕,線上平臺持續常態化運作。闊別三年,線下舉辦的廣交會魅力依然。本屆展會是歷史上規模最大的一屆廣交會,展覽總面積達150萬平方米,設立展位7萬個,參展企業約3.5萬家。

  本屆廣交會吸引了超過220個國家和地區的境外採購商線上線下參會。其中線下參會的境外採購商近13萬人,“一帶一路”沿線國家的採購商人數佔比約一半。

  印尼採購商朱麗婭·哈桑(右二)一家四口在第133屆廣交會二期孕嬰童展區了解嬰兒用品(4月23日攝)。新華社記者 劉大偉 攝

  敘利亞採購商伊薩姆·薩拉克説,“我很享受廣交會,線上下的展會我看到很多不同的事物,認識新的朋友,獲取新的資訊。我會産生新的想法,豐富我的閱歷和經驗。”

  韓國參展商黃宰元表示,“我們從2006年開始參加廣交會,我們每年都參加。你可以看到很多人來到這裏,我們也期待著在世界各地找到合適的代理經銷商。我們的主要目的是尋找國際合作夥伴,其次是我們想增加在中國的銷量。”

  採購商在第133屆廣交會上了解一家中國工業設計企業的廚房電器展品(4月15日攝)。新華社記者 劉大偉 攝

  廣交會與海外客商的重逢,讓品類齊全、質優價廉的“中國制造”走進全球消費者的生活。

  在廣交會第三期食品展區,汕頭市天富食品有限公司展位上擺放的可可糖、咖啡、棉花糖等産品,吸引了不少外國客商前來咨詢。

  公司負責人告訴記者,他們生産的棉花糖在韓國的銷量不俗。值得一提的是,針對當地消費者喜歡燒烤的需求,還專門設計了一款配有竹簽的棉花糖包裝。

  這是4月15日拍攝的廣交會現場。新華社記者 鄧華 攝

  第133屆廣交會于4月15日至5月5日分三期在廣州舉辦。一期以工業類為主,二期主要展示日用消費品、禮品裝飾品等,三期聚焦紡織服裝和食品等。

記者:霍思穎、洪澤華、丁樂、

李嘉樂、歐陽建嘉、徐中哲

編輯:郝瑞、熊潔

制作:新華FM工作室

新華社音視頻部

出品

【糾錯】 【責任編輯:劉笑冬 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011101091129594857