新華網 > > 正文
2023 03/ 02 00:04:27
來源:新華網

權威部門話開局丨工信部:將盡快明確新能源汽車車購稅減免等接續政策

字體:

  新華社北京3月1日電(記者高亢、王聿昊)“工信部將會同有關部門盡快研究明確新能源汽車車購稅減免等接續政策,修訂發布‘雙積分’管理辦法,進一步加大新能源汽車推廣應用的力度。”

  在國新辦1日舉行的“權威部門話開局”係列主題新聞發布會上,工信部副部長辛國斌介紹,2022年中國新能源汽車産業迎來大幅增長,全年産銷實現705.8萬輛和688.7萬輛,同比分別增長96.7%和93.4%。

  為延續這一良好勢頭,辛國斌表示,工信部將圍繞技術攻關、推廣應用、基礎設施建設等持續發力,加快新體係電池、汽車晶片、車用作業系統等技術攻關和産業化應用,並盡快研究明確新能源汽車車購稅減免等接續政策,穩定市場預期。

  “從各方面反映情況來看,行業企業對今年産業發展信心很足。隨著綠色發展理念深入人心,消費者對新能源汽車的滿意度持續提升。綜合考慮這些因素,以及1、2月份的産銷情況,我們研判認為2023年我國新能源汽車産業將繼續保持良好發展態勢。”辛國斌説。

【糾錯】 【責任編輯:徐海知 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011100001129407464