新華網 > > 正文
2022 11/ 24 18:15:49
來源:新華社

新華全媒+|寧波舟山港打通新能源汽車整車出口新通道

字體:

  11月24日,一列裝載93輛新能源汽車整車的集裝箱海鐵聯運班列駛入寧波舟山港鐵路穿山港站。至此,該品牌402輛新能源汽車全部入境,隨後將搭乘集裝箱船出口歐洲,標誌著寧波舟山港打通新能源汽車整車出口陸海新通道。

  新能源汽車海鐵聯運班列到達寧波舟山港。(受訪者供圖)

  據了解,本次新能源汽車海鐵聯運班列從江蘇省出發,至寧波舟山港上船後將直接發往歐洲,實現了海鐵聯運無縫對接。

  近年來,中國新能源汽車出口呈現高增長態勢。據中國汽車工業協會數據顯示,今年前10個月,中國汽車企業出口新能源汽車49.9萬輛,同比增長96.7%,佔汽車出口總量的20.3%。

  寧波舟山港鐵路穿山港站和碼頭俯瞰圖(無人機照片)。(受訪者供圖)

  針對目前國産汽車出口量持續大增,而全球航運市場滾裝運力不足的現狀,寧波舟山港海鐵聯運團隊主動對接汽車主機廠,推介高效便捷的海鐵聯運物流方案,努力保障産業鏈供應鏈暢通。為確保班列順利開行,寧波舟山港主動對接鐵路部門和口岸單位,全程精心組織,量身定制運輸方案,確保新能源汽車安全快速裝運。

  “通過陸海新通道出運,有助于中國新能源汽車更便捷地走向海外。”寧波舟山港股份有限公司業務部海鐵中心主任許斌表示,下一步,寧波舟山港將繼續加強海鐵聯運業務網絡布局,為客戶企業提供更優的物流方案,構建更為穩定安全高效的物流體係。(記者魏一駿)

【糾錯】 【責任編輯:劉笑冬 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011101091129156602