新華網 > > 正文
2022 11/ 05 14:58:04
來源:新華社

新華視點|投資中國就是投資未來

字體:

  不久前,世界知名制造商德國弗蘭德集團在中國天津的公司——弗蘭德傳動宣布,繼2021年第9次增資超過4億元後,再投入資金3億元增資擴建,實現其産線結構升級。

  在中國發展二十多年來,弗蘭德傳動的員工規模已由幾十人擴大到幾千人。在新能源裝備制造領域,弗蘭德也帶動了一批配套産業在天津迅速集聚。

  近年來,中國的産業結構升級和創新資源集聚推動弗蘭德傳動拓展業務范圍,從制造型企業向研發制造型企業轉型。現在,企業每天有30多名工程師與德國同事共同線上開發一款全球工業平臺。

  中國對外開放力度持續加大,開放領域逐漸增多,鼓勵外商投資范圍擴大,重大項目加快落地,一係列政策舉措為外資企業在華發展提供了更廣闊空間,對外資吸引力持續增強。

  一大早,在諾和諾德天津生産廠,總裁尼爾森正在召集各部門召開早會,大家一起梳理當天的工作流程。提速、提效是企業的共識。

  諾和諾德公司成立于1923年,總部位于丹麥,是全球領先的生物制藥公司。其天津工廠于1995年在天津經開區成立,是諾和諾德全球戰略性生産基地之一。

  受益于當地産業政策的支援,諾和諾德天津生産廠最近獲得了天津市412萬元的智能制造專項資金。生産效率的提升,客觀上削弱了疫情給企業帶來的影響。

  十年來,中國營商環境全球排名從2013年的第96位躍升至最新的第31位。一係列紓困惠企政策出臺。商務部數據顯示,今年前8月,中國高技術産業實際使用外資同比增長33.6%。越來越多的跨國企業堅定在華發展信心,擁抱中國機遇。

  記者:楊子春

  攝像:郝傑、方金洋

  編輯:李宗胤

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:焦鵬 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011100001129103850