新華網 > > 正文
2022 05/ 28 16:38:44
來源:新華網

上交所進一步優化知名成熟發行人債券融資審核

字體:

  新華社上海5月28日電(記者潘清)為更好支援優質實體企業債券融資,上海證券交易所27日發布相關指引,進一步優化知名成熟發行人的債券發行上市審核。

  自2018年上交所推出知名成熟發行人優化融資審核制度以來,已助力一大批優質央企、地方國企和優質民營實體企業充分利用交易所債券市場融資便利,有力支援實體經濟發展。

  上交所相關負責人表示,此次發布《上海證券交易所公司債券發行上市審核規則適用指引第6號——知名成熟發行人優化審核》(以下簡稱《知名成熟發行人優化審核指引》),是上交所進一步適應市場形勢、服務市場需求,更好支援優質企業進行債券融資的一項制度性安排。

  《知名成熟發行人優化審核指引》對知名成熟發行人認定和優化審核措施兩個方面進行了規范,主要內容包括:

  完善知名成熟發行人認定標準,簡化部分認定指標,拓寬優質企業范圍,對于在重點支援行業領域內具有領先地位的企業給予專門支援;

  提升對知名成熟發行人項目審核的支援力度,除保留現有的公募快速審核、私募直接備案發行、多品種債券合並申報編制發行文件等便利措施外,進一步簡化文件簽章、財務報告披露等方面要求,便利優質發行人開展債券融資;

  設置動態調整機制,根據發行人資質變化情況動態匹配審核機制,鼓勵企業積極發掘自身優勢,用好用足制度支援。

  上交所相關負責人表示,下一步將繼續完善各項制度措施,為優質企業實現低成本、便利、高效的債券融資創造更有利環境,吸引各行業領先企業攜手促進交易所債券市場提質、擴面,助力實體經濟蓬勃發展。

【糾錯】 【責任編輯:劉笑冬 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011101091128692646