新華網 > 時政 > 正文
2022 05/ 20 22:52:57
來源:新華網

商務部回應加拿大政府禁止華為中興有關電信設備進入加拿大市場

字體:

  新華社北京5月20日電(記者謝希瑤)商務部新聞發言人20日表示,加拿大政府在沒有任何確鑿證據的情況下,執意以所謂“國家安全”為由對中國企業實施禁令。這是一個錯誤的決定,發出了錯誤的信號。中方對此表示強烈反對。

  有記者問,加拿大政府5月19日發表聲明,宣布禁止加電信係統使用華為、中興公司的設備和服務,請問中方對此有何評論?商務部新聞發言人作出以上回應。

  這位發言人表示,加方此舉違反市場經濟原則和自由貿易規則,損害中加有關企業的商業利益,危及兩國企業開展互利合作的信心,將對中加經貿關係造成不利影響。我們敦促加方客觀、理性看待中加合作,立即停止錯誤行為。中方將評估加政府措施對中國企業造成的影響,並保留採取一切必要手段的權利。

【糾錯】 【責任編輯:錢中兵 】
010030090900000000000000011105721128670606