新華網 > > 正文
2022 05/ 07 12:04:53
來源:新華網

專訪:中國今後數年都將保持全球最大新能源車市場——訪寶馬集團首席財務官彼得

字體:

  新華社柏林5月7日電 專訪:中國今後數年都將保持全球最大新能源車市場——訪寶馬集團首席財務官彼得

  新華社記者朱晟

  “中國已成為電動汽車的全球領導者,數字化的關鍵驅動力。”德國寶馬集團首席財務官、負責中國事務的董事尼古拉斯·彼得日前接受新華社記者專訪時表示,在今後數年內,中國都將是全球最大新能源車市場,也是寶馬面向電動化、數字化和可持續發展轉型過程中的最佳選擇與最優夥伴。

  現階段,寶馬集團正在加速推進電動化。彼得表示,2022年,寶馬計劃將純電動汽車全球銷量在2021年基礎上翻一番。這一計劃的實現,離不開中國新能源車市場。

  2021年,中國新能源車銷量同比增長約1.6倍。看好這一態勢,彼得將2025年寶馬在中國市場總銷量中的純電動汽車比例定在25%。

  彼得告訴記者,寶馬“以中國為家”,加速電動化轉型。今年第一季度,寶馬在中國市場純電動車銷量是去年同期的三倍。5月5日,專為中國市場量身打造的全新寶馬i3于瀋陽生産基地裏達工廠正式下線。同時,寶馬也在不斷擴大在中國市場的電動汽車産品組合。目前,寶馬向中國客戶提供五款純電動車型,到2023年將達到約13款。

  普華永道會計師事務所德國公司日前發布的研究報告顯示,今年第一季度,全球純電動車銷量同比增長107%,“主要歸因于中國市場”。在這個季度中,中國市場售出純電動車佔全球電動車銷量的三分之二。報告還顯示,德國汽車制造商在中國市場純電動車領域成績顯著,德國車企在中國純電動車市場份額增至4%,比去年同期翻了一番。

  彼得表示,從長遠來看,中國仍將是世界上最大的汽車市場。他説,中國政府促進消費的政策措施,“對整個市場非常重要”。

【糾錯】 【責任編輯:王頔 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011107681128628454