架起中澳合作“乳業橋梁” 伊利出席中澳工商界首席執行官圓桌會-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/20 18:27:16
來源:新華網

架起中澳合作“乳業橋梁” 伊利出席中澳工商界首席執行官圓桌會

字體:

6月18日,第七屆中澳工商界首席執行官圓桌會在澳大利亞珀斯舉行。伊利作為唯一中國乳企參會併發言。會上,伊利集團執行總裁劉春喜圍繞“中澳如何深化創新和産業鏈供應鏈合作”分享了伊利在大洋洲地區的發展情況,&&將進一步深化與澳大利亞各方的合作共贏。

第七屆中澳工商界首席執行官圓桌會

伊利集團執行總裁劉春喜出席會議

“澳大利亞一直是伊利重要的原輔料來源地,也是伊利全球供應鏈版圖的重要布局區域。”劉春喜&&,伊利與澳大利亞合作夥伴在原料採購、奶牛養殖、乳業技術研發、營養保健品等領域合作日益深入。

2016年,伊利旗下澳優乳業收購澳大利亞營養及保健品公司——澳大利亞營養護理制藥公司(簡稱Nutrition Care);2017年,收購澳大利亞乳品工業園有限公司(簡稱ADP),其經營業務包括嬰幼兒食品、功能性乳製品等高附加值産品。在上遊奶源領域,伊利在澳大利亞的合作業務主要包括進口牛、羊、棉籽等。 

澳大利亞營養護理制藥公司

澳大利亞乳品工業園有限公司

據統計,伊利在澳大利亞投資及貿易金額超30億元人民幣,有力推動中澳供應鏈、産業鏈的健康可持續發展。

近年來,伊利加快數智化轉型,將數智化技術融入全産業鏈。比如,伊利免費向上遊牧場開放“伊起牛·智慧牧業生態系統”,這一大數據&&可隨時為牧場提供“專家會診”,從源頭保障産品品質。劉春喜&&:“伊利願分享在創新、數智化等領域的經驗成果,加強中澳乳業對話交流與務實合作,構建起橫跨太平洋的‘乳業橋梁’,推動中澳乳業開啟高質量發展新篇章。”  

新西蘭伊利大洋洲生産基地

早在2006年,伊利集團董事長潘剛就把國際化視為企業發展的重要戰略,正式開啟了國際化征程。在大洋洲地區,與澳大利亞相鄰的新西蘭,伊利的産業布局也日益深化。2014年,全球最大一體化乳業基地之一的伊利大洋洲生産基地揭牌,並見證伊利與新西蘭林肯大學簽署戰略合作協議,開啟了伊利在新西蘭的發展之旅;2018年,伊利大洋洲生産基地二期項目正式揭牌;2019年,收購新西蘭第二大乳企威士蘭乳業;2022年,收購新西蘭乳企Canary Foods;同年,伊利投資建設的中國乳企海外最大黃油工廠正式投産;2023年,開工建設乳鐵蛋白工廠,建成後産能將躋身全球前三。目前,歷經10餘年的深耕,伊利已經成為在新西蘭投資規模最大的中國乳企。

新西蘭威士蘭乳業

縱觀全球,伊利已在亞洲、歐洲、美洲、大洋洲等乳業發達地區構建了一張覆蓋全球資源體系、全球創新體系、全球市場體系的骨幹大網。目前,伊利的全球合作夥伴總計2000多家,在全球擁有15個研發創新中心、81個生産基地,産品銷往60多個國家和地區。

面向未來,以“成為全球最值得信賴的健康食品提供者”願景為指引,伊利將在資源、創新、市場等方面持續深化國際交流與合作,用優質健康産品惠及全球消費者。

【糾錯】 【責任編輯:胡可璐】