湯臣倍健亮相博鰲健康食品科學大會,以科學營養引領VDS行業創新發展-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/29 17:15:04
來源:新華網

湯臣倍健亮相博鰲健康食品科學大會,以科學營養引領VDS行業創新發展

字體:

2月25日至29日,2024博鰲健康食品科學大會暨博覽會(FHE2024)在海南博鰲隆重舉行。本次大會以“科技創新促進健康食品高品質發展”為主題,以傳播科學證據為核心,匯聚10余位院士、200余位報告專家、近3000余名參會代表,共議行業前沿,推動健康食品産業高品質發展。湯臣倍健憑借在膳食營養補充劑領域的科技實力和突出創新表現,在本次大會斬獲"科技進步企業獎”和“創新健康科技産品獎"兩項大獎,多項最新科研成果引起行業專家關注。

 

2024博鰲健康食品科學大會暨博覽會主會場

大會期間,湯臣倍健承辦了膳食營養補充劑創新發展分論壇,邀請多位行業專家分享前沿科研成果與技術創新思路,探討健康食品産業發展。

中國營養學會理事長楊月欣出席並發表致辭,中國科學院院士顧東風、中國科學院上海營養與健康研究所與國科大杭州高等研究院首席教授林旭、廣州國家實驗室研究員李亦學、湯臣倍健營養健康研究院副院長賀瑞坤等專家出席並作主題報告,從營養學、預防醫學、生命科學、生物信息技術等領域分享營養健康相關的前沿研究和創新趨勢。

 

中國營養學會理事長楊月欣

湯臣倍健副董事長梁水生在分論壇致辭中表示,“國家政策、社會環境、消費需求多輪驅動著膳食營養補充劑的發展,科技創新成為行業發展主旋律。立足科學證據、以創新作為核心驅動力,以科學內核助力行業創新發展,將為膳食營養補充劑行業帶來發展新機遇”。 

與會專家還分享了其與湯臣倍健在心血管健康、精準營養、內穩態健康體係、大數據模型與營養幹預應用、抗衰老及其相關慢病防控、自主益生菌株開發的循證科學研究等重點合作項目的進展與成果。 

 

中國科學院院士顧東風

在以“膳食營養補充劑科學發展之路與未來展望 ”為主題的圓桌對話中,中國營養保健食品協會副秘書長郭海峰擔任主持人,和來自政策法規、營養健康等領域的專家及企業代表進行深入交流。

 

“膳食營養補充劑科學發展之路與未來展望 ”圓桌對話

國家市場監督管理總局特殊食品安全監督管理司保健食品注冊處處長宛超、國家食品安全風險評估中心主任李寧、國家市場監督管理總局食品審評中心保健食品功能審評部主任劉洪宇介紹了近年來政策法規的變化和趨勢,一致認為VDS行業需要基于夯實的科學證據加強創新,切實滿足消費者的健康需求,並鼓勵企業積極參與原料和功能創新,加強産學研合作,推動行業高品質發展。多位行業專家分別從營養的臨床幹預、營養學研究證據與個性化營養理論發展、生物醫學前沿技術在營養領域的應用以及企業在新原料、新功能、新技術創新實踐等角度,深入探討了膳食營養補充劑的科學發展前景。

近年來,湯臣倍健堅持科學營養戰略,聚焦新原料、新功能、新技術方面的研究與創新,現已與多家知名高校及權威科研機構共建協同研發創新體係。未來,湯臣倍健將以極致的科學精神深入營養健康的科學研究,打造極致的營養産品力,持續為大眾創造健康價值。 

【糾錯】 【責任編輯:任禹西】