2024中德新型肥料發展論壇見證新洋豐與德國農企 “雙向奔赴”加碼合作-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/29 10:41:03
來源:新華網

2024中德新型肥料發展論壇見證新洋豐與德國農企 “雙向奔赴”加碼合作

字體:

2月28日,以“匠心以恒,創新致遠”為主題的“2024年中德新型肥料發展高峰論壇”在湖北武漢舉行,論壇由新洋豐、德國康樸專家公司共同主辦,新洋豐力賽諾承辦。

未來五年新洋豐、德國康樸專家雙方將加碼合作,在技術創新、市場推廣、品牌打造等方面的深度協同,持續為中國農業生産提質增效、為現代農業高品質發展提供有力支援。

新洋豐與德國康樸專家新五年戰略合作啟動儀式

德國農業協會(DLG)國際合作項目負責人Rainer Johannes Lechner(萊納·約翰尼斯·萊什內爾)、德國康樸專家公司CEO Ingo Müller(伊格·穆勒)、新洋豐執行總裁楊磊出席活動,來自德國農業協會(DLG)、中國農業大學、德國康樸專家、新洋豐等單位專家代表以及來自全國各地的新型肥料優秀推廣人員、媒體代表近300人參加活動並見證啟動儀式。

 

德國農業協會(DLG)國際合作項目負責人Rainer Johannes Lechner(萊納·約翰尼斯·萊什內爾)致辭

 

新洋豐執行總裁楊磊致辭

中德交流,共謀發展新路徑

中德兩國同為世界重要經濟體和農業大國,是全球糧農治理中的重要參與者、貢獻者和引領者。此次中德新型肥料發展高峰論壇邀請兩國農業專家齊聚一堂,共商新型肥料發展大計,通過分享現代農業理念、技術創新成果和市場推廣經驗,旨在為我國新型肥料産業助力現代農業發展探索新路徑。

德國農業協會(DLG)中國區首席代表張莉做了《德國農業與農村發展》主題報告,全面而深入地分析了德國農業與農村發展的現狀。她介紹到在德國種植結構以家庭農場為基礎,隨著農場數量逐年減少,規模不斷增加,逐步形成了高度專業化和規模化的生産模式。在德國農業引領了數字化發展,超過一半的農民已經投入數字化解決方案,數字化提高了種植效率,推動了農業的可持續發展,中德兩國在農業領域有著廣泛的合作基礎和巨大的合作潛力。

 

德國農業協會(DLG)中國區首席代表張莉做報告

中國農業大學資源與環境學院教授陳清做了《基于自然解決方案的德國肥料施用:經驗與啟示》主題報告,他從基于自然解決方案的歐洲肥料管理特點、可迴圈物料的養分增效作用、未來農業條件下的施肥管理三個方面進行了詳細深入的闡述,他指出基于自然的解決方案 (NbS)已日益成為自然資源管理和生態保護等領域關注的熱點,理念與技術方法也在國際上廣受關注和應用,種養迴圈、有機農業是德國農業的特色,也是自然解決方案的一種體現,對于我國未來農業條件下的施肥管理具有借鑒意義。

 

中國農業大學資源與環境學院陳清教授做報告

強強合作,樹立共贏新典范

近年來,中德兩國在農業領域的深化合作源源不斷為世界糧農發展提供創新方案。2017年10月,新洋豐攜手全球特種肥料領導者、具有68年歷史的德國康樸專家公司,六年來雙方通過深化技術、産品、服務等方面的合作,在資源互補和品牌共贏層面産生了協同效應和聚合優勢,對彼此的戰略和經營層面都産生了積極影響。

德國康樸專家借助新洋豐在中國肥料領域的綜合實力,産品銷量實現了較好增長,在中國的品牌影響力不斷增強;新洋豐通過與德國康樸專家的合作,推動了工藝、産品、行銷推廣等方面的持續創新。新洋豐主導産品復合肥産銷量連續多年居行業第一位,磷酸一銨産銷量位居全國前三位,奠定了公司在全國磷復肥龍頭企業地位,國際化戰略步伐也不斷加快。

新洋豐執行總裁楊磊表示,在過去的六年新洋豐與始終秉持“德國工匠精神”的康樸專家公司深度協同、務實合作,有力推動了現代農業領先技術在中國落地生根,完美詮釋了中國智能制造與德國工匠精神的一次深度融合。

深度加碼,共繪智造新未來

康樸專家公司CEO Ingo Müller(伊格·穆勒)指出中國作為亞太地區重要市場,在康樸專家全球戰略中具有舉足輕重的地位。過去的合作成果斐然,如今雙方開啟新五年的戰略合作,康樸專家公司將為新洋豐及客戶在産品開發與技術、技術培訓交流、試驗示范及品牌推廣等方面提供更多的支援,共同推動現代農業技術的創新應用與推廣落地,期待雙方通過深化合作、共謀發展,共創共贏美好未來!

 

康樸專家公司CEO Ingo Müller(伊格·穆勒)做報告

中國式現代化徐徐展開,鄉村全面振興“路線圖”已經繪就。新洋豐執行總裁楊磊表示,面對日趨激烈的市場環境,新洋豐將持續深化“一帶一路”農業合作,不斷推動“産品國際化”“技術國際化”“推廣國際化”高品質發展。

面對新的市場環境,新洋豐和德國康樸專家兩家中德農業龍頭企業,雙方奔赴、優勢互補、資源共用開啟新的五年戰略合作,通過在技術創新、市場推廣、品牌打造等方面的深度協同,一定能夠在中德農業合作交流的進程中結出豐碩的果實,為中國農業生産提質增效、為廣大種植者高效種植和增産增收、為現代農業高品質發展提供有力支援。

【糾錯】 【責任編輯:任禹西】