雀巢母嬰融匯全球科研創新資源亮相第六屆進博會-新華網
新華網 > > 正文
2023 11/07 17:13:29
來源:新華網

雀巢母嬰融匯全球科研創新資源亮相第六屆進博會

字體:

  11月5日,第六屆中國國際進口博覽會在上海開幕。雀巢在會上分享了最新科研應用成果,並展出了覆蓋全生命周期尤其是生命早期1000天的營養解決方案和産品。

第六屆中國國際進口博覽會雀巢展臺

  多年來,雀巢始終堅守以科學為基石的創新理念,致力于全生命周期不同階段所需營養的研究,特別是針對生命早期1000天營養與健康需求的研究,在全球上市了許多裏程碑式的産品,雀巢始終堅定地支援母乳餵養,但對于有特殊營養需求的嬰兒或母乳不足的情況,將母嬰營養研究上取得的成果,應用于母嬰營養的全係列産品,幫助滿足不同的營養需求。

  同時,雀巢還在中國開展多項營養基礎及實用研究,涉及生命早期腸道菌群發展,過敏預防,早産兒營養支援等多個方面,為産品配方研發及解決方案優化提供充分科學依據。

“早安天使”早産兒關愛專項基金項目組領導在雀巢展臺合影留念

  母乳低聚糖(HMO)作為近年來國內外母乳研究中的熱點話題,在國外嬰幼兒産品中得到廣泛應用,也正式在國內獲批可以應用于嬰幼兒配方奶粉,讓嬰幼兒健康獲益。HMO是在人乳中發現的一類復合低聚糖,它作為母乳中第三大固體成分,具有重要的生理功能。

  早在2012年雀巢中國發起大型母嬰營養調查研究項目,由北京大學、雀巢研發中心和雀巢營養科學院聯合完成的明研究(MING, Maternal Infant Nutrition Growth),了解中國健康母親不同哺乳時期的母乳成分及變化,為指導和開發更加符合中國寶寶需求的營養産品打下基礎。2017年,雀巢將母乳低聚糖添加到嬰幼兒奶粉配方中。升級版能恩全護領先添加科學配比的6種HMO,添加特有的嬰兒雙歧桿菌,由內而外協同作用,激活寶寶自身保護力。

雀巢展臺展出産品——能恩全護

  據中國疾病預防控制中心婦幼保健中心發起的《中國城市嬰幼兒過敏流行病學調查》的統計數據, 40.9%的家長自報嬰幼兒曾經或正在受過敏困擾,而研究顯示過敏不僅會影響嬰幼兒生長發育,嬰幼兒期還會增加今後患其他過敏性疾病的風險,但仍然有很多家長對于防敏的意識還很低。

  在産品的科學實證方面,雀巢的研究也取得了新的進展。在今年召開的亞洲營養大會上,分享了“水解蛋白對一歲以上幼兒群體健康效應影響”的臨床實證研究報告,揭示了部分水解配方奶粉對幼兒生長發育和健康效益的優勢。

雀巢展臺展出産品-超啟能恩係列

  為進一步貫徹落實《“健康中國2030”規劃綱要》及國家衛生健康委員會關于《早産兒保健工作規范的通知》。2022年11月,中國出生缺陷幹預救助基金會與雀巢攜手同行,共同發起”早産兒關愛專項基金”,為早産兒提供診療費用支援、愛心出院包等物資捐贈、家庭養護咨詢、心理關愛等公益項目,為早産兒及其家庭特別是貧困家庭,提供資金支援及愛心援助,用于早産兒救治、康復。

  未來在中國,雀巢仍將繼續堅守以科學為基石的創新理念,不斷整合更豐富的全球科研資源,聚焦中國嬰幼兒營養與健康需求,將好營養、好生活帶給更多中國家庭,共育健康中國未來。

【糾錯】 【責任編輯:張欣爍】