完美公司入選2022企業ESG傑出環境實踐案例-新華網
新華網 > > 正文
2022 11/26 18:44:06
來源:新華網

完美公司入選2022企業ESG傑出環境實踐案例

字體:

  新華網博鰲11月26日電(寇萊昂)11月26日,在新華網與中國企業改革與發展研究會、首都經貿大學中國ESG研究院聯合舉辦的2022中國企業家博鰲論壇·2022企業ESG發展論壇上,完美公司憑借ESG領域的出色表現,入選2022企業ESG傑出環境實踐案例。

  綠色發展是企業實現高品質發展的新引擎。多年來,完美公司以打造“綠色企業”為己任,將環境管理融入企業發展戰略。

  完美華南基地

  完美公司著力打造綠色智能工廠,追求與自然環境和諧共生。“完美華南基地、揚州基地等在建設之初,將綠色環保因素納入考慮,在選址布局、節地、節水、節能、節材等方面按行業標準中最高級別規劃與建設,通過使用清潔能源、節能減排等方式,打造綠色工廠新范式。”完美公司有關負責人説。

  2021年,完美華南基地榮獲“2020-2021年度第二批國家優質工程獎”。

  此外,完美公司構建了一個高效、適用、安全,與自然環境和諧共生的綠色倉庫,為公司高速發展提供著綠色保障。

  完美公司的綠色環保理念不僅體現在生産經營中,還體現在生態保護行動上。自1999年在廣東中山五桂山種下第一片“完美林”起,完美公司攜手員工、業務夥伴、社區公眾等在青海、甘肅、北京、新疆、湖南、內蒙古、馬來西亞吉隆坡、肯尼亞內羅畢等國內外諸多地區開展植樹造林公益行動。

  同時,完美公司也參與環保宣傳教育行動。2010年,完美公司捐資出版了中國第一本中、英雙語環保漫畫書——《低碳漫畫總動員》,並且自購兩萬本贈予青少年學生,希望讓新生代群體更早地學習領悟到綠色環保的意義,進而參與到保護環境、共建美麗中國的行動中來。

  身處粵港澳大灣區的完美公司已邁入高品質發展的新階段。完美方面表示,未來,完美公司將繼續踐行綠色發展理念,以綠色經營深耕大健康市場,“綠色工廠”持續輸出優質産品,構建綠色産業鏈,持續走經濟效益、社會效益和生態效益有機融合的綠色發展道路。

  完美公司探索可持續發展的新征程值得期待。

【糾錯】 【責任編輯:馮孔】