新華網 > > 正文
2021 08/17 09:12:43
來源:法治日報

雲南牢牢守住耕地保護紅線

字體:

近日,雲南省人大常委會副主任納傑率調研組到文山壯族苗族自治州、紅河哈尼族彝族自治州調研糧食安全工作。調研組先後深入文山州硯山縣糧食購銷公司糧食産後服務中心、文山市馬塘鎮高標準農田建設項目、紅河州建水縣南莊鎮獅子口地下糧倉、曲江鎮耕地保護項目等,實地了解耕地保護、高標準農田建設和糧食生産、儲備、流通、銷售、應急保障等情況。

  調研組指出,糧食安全事關國計民生,地方各級政府部門要站在維護國家糧食安全的高度,充分認識保障糧食安全工作的極端重要性,進一步壓實工作責任,穩定糧食生産。要著力夯實糧食生産基礎,牢牢守住耕地保護紅線,加大高標準農田建設力度,遏制耕地“非農化”、防止“非糧化”。要大力培育新型種糧主體,全面提升糧食綜合生産能力,堅決完成糧食生産目標任務。要不斷健全糧食儲備管理制度,完善糧食儲備應急體係,加強糧食倉儲設施建設,全面提升倉儲管理水平,切實增強糧食應急供應保障能力,確保全省糧食安全。記者 張紅兵 整理

【糾錯】 【責任編輯:李楠】