“防曬經濟”升溫 江蘇進出口防曬用品數量攀升-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/20 08:51:00
來源:中國新聞網

“防曬經濟”升溫 江蘇進出口防曬用品數量攀升

字體:

北半球氣溫不斷攀升,中國消費者對進口防曬用品的需求持續擴大。與此同時,在中國生産制造的防曬衣、遮陽傘、防曬霜、汽車防曬用品也熱銷海外。外貿大省江蘇的進出口防曬用品數量日漸攀升。

  近日,一輛貨車運載著153件防曬衣駛入太倉港綜合保稅區。江蘇恒隆保稅物流有限公司經理王辰介紹,中國消費者購買進口防曬衣的數量逐步增長。“我們在摩洛哥、葡萄牙、捷克等國家有該款防曬衣的生産基地。全球攬貨、進出口集拼配送的模式,大大提升了攬貨、配送的便利度。”

  防曬霜市場需求“當仁不讓”。近日,一批貨值約265萬元的精華防曬乳從海外進口至中國。蘇州市寶連通國際貨運代理有限公司副總經理陳菁介紹,今年前4個月,公司為一家知名化粧品品牌代理進口防曬類産品貨值近7000萬元。

  汽車隔熱用品受到海外車主歡迎。日前,寶適汽車部件(太倉)有限公司一批價值296萬元的汽車遮陽簾出口到日本。該公司有關負責人陳辰介紹,今年前4個月,該公司出口汽車遮陽簾貨值1.35億元,同比增長95.7%。

  針對防曬産品進出口量不斷增大的情況,南京海關為企業制定保障方案,提升防曬産品産業鏈供應鏈的穩定性和競爭力。 (張鳳 錢雨琦)

【糾錯】 【責任編輯:劉夢嫣】