恭喜蝴蝶結!不再只是甜美代名詞-新華網
新華網 > > 正文
2024 04/02 09:02:01
來源:新快報

恭喜蝴蝶結!不再只是甜美代名詞

字體:

去年流行的芭蕾風穿搭中,蝴蝶結是一個重要元素,在今年春夏秀場上更是大放異彩,各大品牌、各式單品都有它的身影出現。

尤其是緞帶蝴蝶結,簡直霸佔了今年秀場,為服裝增添俏皮可愛氛圍。設計師們也在嘗試用更多樣化的材質布料來塑造它,從絲綢到蕾絲、從棉質到纖維素材,蝴蝶結與粉色這一近年現象級的流行色彩一樣,在新時代的語境裏不被定義而成為一種態度,不再只屬于“在逃公主”,無論青蔥少女還是成熟女性,都可以通過蝴蝶結元素展現自己的獨特個性。

如今,以輕盈柔美的姿態迎接萬物復蘇的積極表達的蝴蝶結,不過分強調性別,男女皆可用。

Focus A

輕盈柔美,細節豐富

相比一些前衛設計,像蝴蝶結這樣的經典元素還是很好融入日常穿搭的,特別適合作為整體造型的小點綴,難怪今年不少品牌把普通的紐扣、係帶等局部細節都升級成了蝴蝶結版本,為服飾增加了立體感和浪漫氛圍。

穿繩綁帶在2024年流行趨勢中,為蝴蝶結融入時裝服飾造型提供了有利條件,並且營造出鏤空、褶皺、流蘇或網狀纏繞等多重效果,展現優雅迷人的身體曲線。

除了服飾,蝴蝶結還可以在發型上豐富造型細節,結合各種各樣的發型,令不同的扎發、不同的材質搭配出不一樣的風格,簡單的小心思就能吸引眾多目光。

Focus B

解構重組,萬種風情

把蝴蝶結融入服飾當中的思路更給設計師提供了無限發揮的空間,通過纏繞、打結、解構等手法賦予這一元素更多元的表達,打破以往對于蝴蝶結的既定印象之外,也有不少設計師將蝴蝶結放大再放大,成為視線范圍內最亮眼的存在。

Focus C

混搭出彩,甜而不膩

穿搭方式上,以往常會在少女感單品上出現的蝴蝶結,今年會更多與另一風格單品結合,有所舍取地混搭,令造型自然且甜而不膩。

混搭風沒有過多限制,可根據自己喜好選擇,喜歡活力感滿滿的運動風狀態,可選上身運動裝搭一條點綴有緞帶蝴蝶結的紗裙,給少女感造型注入力量;日常通勤裝可用西裝搭一件係成蝴蝶結的飄帶襯衫,讓嚴肅代表的正裝立馬減齡許多。

造型裝扮的主旨就是這樣,有時候看似相對立的風格,一旦嘗試新的詮釋,美的局限性也就同時跟著被打破。(記者 梁彧)

【糾錯】 【責任編輯:楊瑩瑩】