外企在中國|歐萊雅中國首席執行官費博瑞:與中國市場同頻共振獲益良多 美粧行業發展可期-新華網
新華網 > > 正文
2022 06/09 09:15:39
來源:新華網

外企在中國|歐萊雅中國首席執行官費博瑞:與中國市場同頻共振獲益良多 美粧行業發展可期

字體:

新華網北京6月9日電(記者張淳)隨著日新增感染者人數的穩步下降,上海正在緊鑼密鼓地復工復産,陸續恢復城市往日生機。

作為一家“已經扎根上海、深耕中國25年”的公司,歐萊雅集團日前宣布在中國市場設立首家投資公司——上海美次方投資有限公司,充分體現出對中國、對上海經濟發展前景的堅定信心。

“25年來,我們始終在見證中國市場的大發展,並在同頻共振中受益良多。”歐萊雅北亞總裁及中國首席執行官費博瑞在接受採訪時表示,“我對中國市場未來25年甚至更長遠的經濟發展充滿信心,對這一點我們毫不懷疑。”

成立投資公司 展現未來發展信心

面對上海疫情期間的封控情況,費博瑞表示歐萊雅主要是做好兩件事:“第一,團隊保持聯繫,做好迎接消費復蘇的準備,同時兼顧全國各地其他城市的服務;第二是關注供應鏈,因為我們在上海有很多的運營設施、産品以及存放大量産品的重要倉庫。”

“事實上,當我們面臨封控時,我們也在與利益相關方通力合作,包括所有的生産材料供應商、在倉庫管理上的合作夥伴等,大家齊心協力以便能夠盡快復工復産。”

費博瑞説:“要衷心感謝所有的合作夥伴,為了使我們的材料和被封控的倉庫能夠正常運轉,也為了使我們能夠服務中國各地的消費者,大家在過去的50天裏一直在非常辛勤地工作。”

在封控期間,歐萊雅不但沒有停下發展腳步,反而繼續推進投資業務,創立了在中國的首家投資公司。“在這裏,我們要感謝來自政府的所有支援,幫助我們僅在一周的時間內通過線上簽署提交的方式準備好所有相關文件。在2022上海市奉賢區‘雲招商’‘雲簽約’大會當日完成簽約。簽署了這份承諾,這家新的投資公司也代表了我們對于未來在中國發展的信心。”

助力消費復蘇 美粧行業發展可期 

面對封控期間辦公室暫時關閉的情況,歐萊雅迅速調整應對,開啟遠端工作模式。費博瑞説:“雖然我們經歷了一個困難時刻,就如同兩年前疫情剛剛爆發的時候一樣。但我們確信,在美粧行業,反彈將很快會到來。”

歐萊雅始終對美粧行業持有信心,“因為我們都能夠感受到美是一種不變的訴求。美讓消費者獲得身心健康,帶來美好生活,給予他們自信。”

費博瑞認為,消費升級已成趨勢,消費者會更加關注産品品質、可信賴的品牌以及真正的創新。“因此,受消費升級的激勵,美粧行業在未來幾年將會進一步發展。”

在費博瑞看來,美粧行業非常具有發展韌性,並且在消費復蘇中將會發揮重大作用。“比如,用豐富的口紅産品為女性消費者帶來健康美麗的微笑,同時用我們的産品給男性消費者也帶去笑容,而這顯然會向未來的生活發出一個積極信號。”

正因為如此,費博瑞直言:“我對中國的長期發展信心十足。相信消費者將會很快回到消費中來,特別是恢復購買美粧産品。我們對即將到來的夏季很有信心,期待到時候中國所有的城市都能恢復常態。”

【糾錯】 【責任編輯:楊光】