【尋跡·花開有聲】美好生活,半畝足矣-新華網
新華網 > > 正文
2022 05/28 17:20:47
來源:新華網

【尋跡·花開有聲】美好生活,半畝足矣

字體:

“花開嘍~”,跟隨著花田間的一聲聲吆喝,展現在眾人眼前的是百余畝花田裏競相開放、散發醉人香氣的玫瑰花,縈繞百裏,濃鬱芬芳。

擁有這美麗花田的便是創始于2010年的化粧品品牌“半畝花田”。半畝花田創始人商西梅在接受採訪時介紹説:“我和我丈夫亓雲吉都是從大山裏走出來的,我們在創業初期接觸到了花草茶飲,發現這其中是有一定功效和藥用價值的,于是就思考,能不能將部分花原料更好地結合現代化工業技術,來發揮花的作用價值及商業差異性。”

經過一番探尋,商西梅發現老家的山裏田間,其實是非常利于自然植物種植的。于是在2010年的時候,“我們創立了品牌半畝花田,同時研發生産出了第一款玫瑰純露産品,用的就是我們引種的格拉斯玫瑰。”

好産品需要好原料,好原料要有好産地。通過布局全國多個有機種植園,半畝花田不僅擁有了自有玫瑰種植基地,還與山東菏澤牡丹種植基地、新疆伊犁的薰衣草和吉林長白山人參等十余處天然植物種植基地合作,真正做到從源頭上把控原料的品質。 

“取名半畝花田,是因為我們都很喜歡老家山間的那一方天地,可以容納我們最初的夢想和對美好生活的渴望,”商西梅説,“我們認為自然花田就是靈感源泉,美好生活,只需半畝足矣。”

【糾錯】 【責任編輯:張淳】