高德康:專注極致是不變的設計理念-新華網
新華網 > > 正文
2021 12/04 16:08:11
來源:新華網

高德康:專注極致是不變的設計理念

字體:

新華網北京12月4日電 12月2-5日,由新華社民族品牌工程辦公室、新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、中國財富傳媒集團、新華社新媒體中心、新華每日電訊和半月談雜志社主辦,茅臺集團總協辦的2021中國企業家博鰲論壇在海南博鰲舉行。

此次波司登攜首創風衣羽絨服來到博鰲,為大會奉獻了一場精彩紛呈的時裝秀。波司登國際控股有限公司總裁高德康表示,風衣羽絨服是打破了羽絨服品類邊界、融入風衣時尚美感、顛覆消費者對羽絨服傳統認知的全新品類,在帶給消費者全新時尚穿著體驗的同時,也為羽絨服行業開辟了一個全新的品類空間。

高德康在闡述風衣羽絨服的設計理念時説道,“波司登風衣羽絨服是風衣和羽絨服兩個經典品類的結合,在設計、工藝、面料、版型等方面都有很大的創新突破,波司登首創的風衣羽絨服打破了傳統的分開式設計,將風衣和羽絨服一體化,保留了開敞式腰帶背後擋風片等英倫風衣的經典設計,版型方面更加貼近亞洲人身形,符合當下高端商務人士的著裝需求。”

“美美與共,專注極致是我們一貫的設計理念,正因如此,才有了今天波司登風衣羽絨服的誕生,風衣羽絨服兼具了風衣的時尚性和羽絨服的保暖性,實現了東西方經典時尚的靈感碰撞,時尚和功能完美融合。”高德康説。

對于品牌的發展,高德康認為,在雙循環構建新發展格局的背景下,中國品牌發展面臨著新機遇和新挑戰,“今年是波司登新三年戰略的開局之年,我們更加關注品牌、産品、渠道、供應鏈等高度統籌深度協同,品牌方面我們以全球視野、高點定位品牌,明確全球領先的羽絨服專家品牌定位,創新全部內容和全部方式,豐富品牌內涵,提升品牌勢能,上榜2021全球最具價值服飾品牌排行榜50強。”

在産品方面,波司登聚焦尖端時尚産品研發,構建功能領先、時尚領先、科技領先的産品核心競爭力,以技術領先帶動中高端産品佔比攀升,以設計賦能産品係列化、時尚化、品牌化。

近些年來,波司登轉型升級成效顯著,在不斷推進戰略層面深度變革的同時,回歸品牌創立初心,並順應時代變化,激活品牌力量,提升品牌高度,以品牌的力量拉動産品、渠道、供應鏈等全方位升級發力。

“可以説波司登二次創業的故事能得到今天的成績,是因為我們的團隊真正把波司登的創業精神傳承了下來”,高德康説,“在艱難中磨煉意志,面對挑戰敢于亮劍,面對挫折百折不撓,面對成績自我批判,面對機會永不滿足,不斷從勝利走向勝利。”

中國企業家博鰲論壇已經連續成功舉辦五屆,成為中國企業家共享共有的高端交流平臺。本屆論壇以“共謀數字時代 共贏綠色發展”為主題,深度思考、前瞻判斷,剖析中國經濟的內生動力,把脈中國經濟數字化、綠色發展的高質量發展之路。

【糾錯】 【責任編輯:饒丹】