中國品牌加快邁向全球産業價值鏈中高端-新華網

中國品牌加快邁向全球産業價值鏈中高端

2024-05-20 09:15:19 來源: 新華社

5月10日至12日,2024世界品牌莫幹山大會系列活動在浙江德清成功舉辦。“雲經濟學之父”、5G數字轉型戰略家喬·韋曼在此間&&,中國品牌正加快邁向全球産業價值鏈中高端。

5月11日,2024世界品牌莫幹山大會開幕式暨主論壇現場

由新華社和中國品牌建設促進會指導,新華社品牌工作辦公室、中國品牌網等主辦的2024世界品牌莫幹山大會等中國品牌日系列活動,共舉辦大會開幕式暨主論壇及50多場平行論壇、配套活動。貴州茅&作為首席合作夥伴受邀出席大會開幕式暨主論壇,併發起參與“草坪故事會”、“喜相逢·茅&1935”2024世界品牌莫幹山大會歡迎晚宴等活動。

加強品牌建設是滿足人民美好生活需要的重要途徑。早在2014年,“推動中國製造向中國創造轉變、中國速度向中國質量轉變、中國産品向中國品牌轉變”,這一理念的提出,為品牌建設工作指明了方向、提供了根本遵循。

中國品牌建設促進會理事長劉平均在大會開幕式暨主論壇上&&,品牌是企業乃至國家核心競爭力的綜合體現。10年間,中國品牌建設取得積極進展,一大批中國品牌立足本土、閃耀世界。中國在品牌建設領域為全球建立品牌評價理論體系、標準體系和發布體系作出重大貢獻。

喬·韋曼出席大會,就人工智能時代全球頂尖企業品牌戰略,特別是人工智能、新質生産力等話題發表了觀點。他&&,中國品牌正加快邁向全球産業價值鏈中高端。中國現階段已進入到加速推進中國品牌和中國領導力的階段,這是人工智能發展的重要時機。

數據顯示,近10年來,包括貴州茅&在內入選世界品牌500強的中國品牌數量由29個增至48個,10個品牌進入100強,中國品牌知名度、美譽度和影響力不斷攀升,成為引領全球潮流的代表。

10年來,茅&從初入世界品牌100強到成為中國品牌前三、世界品牌前二十,離不開一代代茅&人的努力。中國貴州茅&酒廠(集團)有限責任公司黨委書記、董事長張德芹在大會開幕式暨主論壇上&&,中國品牌勇立潮頭、與時代同頻,認可度和美譽度顯著提升,在全球的影響力與日俱增。茅&願與更多中國企業品牌一同集眾智、聚眾力,激發品牌力量,讓中國品牌與世界共美。

創新是品牌成長的動力源泉,沒有創新就沒有未來。茅&堅定不移走“品牌興業、品牌強國”之路,始終把握新時代主旋律,堅守匠心傳承,不斷追求卓越品質,以與世界共美的期許,講好新時代中國故事。張德芹&&,茅&從品牌定力、活力、魅力三個維度,深入闡釋做足品牌的“源升態”。

2024世界品牌莫幹山大會現場

珠海格力電器股份有限公司董事長兼總裁董明珠在此間&&,創新對製造業尤為重要。很長一段時間,人們把製造業叫傳統産業,把互聯網定義為現代科技産業,二者應該是相輔相成的關係,傳統産業有了互聯網等技術支撐,如虎添翼,格力電器的實踐證明也是如此。

中國石油化工集團有限公司董事、黨組副書記鐘韌在此間&&,中國石化牢牢把握發展新質生産力的歷史機遇,主動融入國家科技創新體系,高質量推進國家戰略科技任務攻關,打好關鍵核心技術攻關戰,以打造更多“國之重器”,更好服務“國之大者”;積極布局戰略性新興産業和未來産業,努力在“專精特新”上實現跨界融合、彎道超車,培育更多“拳頭産品”“單項冠軍”和行業標桿;加快建設特色鮮明、領跑行業、具有國際市場競爭力的高端産業集群,勇當石化産業鏈的“鏈長”和“龍頭”;堅持市場導向,順應時代潮流,堅守品質追求,加快構建人性化、個性化品牌體驗場景,引領業務再造、管理再造、模式再造,推動品牌向價值鏈、生態鏈高端延伸,奮力走在新型工業化發展道路前列。

企業自身文化引導著品牌發展的方向。每一個世界品牌的背後,都能看到它的歷史特徵、文化力量。張德芹&&,形塑文化生“態”。品牌離不開文化“滋養”,茅&酒演繹了“中國酒文化的極致”,並進一步深挖茅&文化和茅&精神內涵,打造兼具茅&特色和系統性的文化體系及品牌矩陣,讓優秀傳統文化深入人心,為茅&高質量發展持續賦能,也讓越來越多的人了解中國白酒的獨特魅力,為中國白酒行業的持續、健康發展注入新的活力。茅&將堅持文化賦能,尊重消費者的選擇,不斷提升品牌魅力。

美高梅國際酒店集團中國區總裁、釣魚&&高梅酒店集團總裁周鋒在大會期間&&,美高梅在所有的産品打造上,都秉承一貫對文化的重視。文化不是負擔,文化是生産力,文化力是産品力的重要組成部分,重視文化發展,能夠讓客人更喜歡你,能夠讓品牌重視文化的投入,通過企業的商業資源投入,通過實際行動,來反哺文化,這樣的品牌會更受消費者的歡迎。

從本土品牌崛起到國潮流行,從中國産品到中國服務,從品牌自信到品牌出海……中國品牌一路前行,立於世界之林。

2024世界品牌莫幹山大會以“品牌,讓世界更美好”為主題,來自世界各地的4000余位代表聚焦全球品牌話題、匯聚全球品牌觀點,發出全球品牌聲音。

2024世界品牌莫幹山大會新聞中心

中國新華新聞電視網(CNC)製作

【責任編輯:楊登媛】