新華社品牌工作辦公室發布2024世界品牌莫幹山大會系列活動規劃-新華網

新華社品牌工作辦公室發布2024世界品牌莫幹山大會系列活動規劃

2024-02-29 12:36:16 來源: 新華網

  2月29日,新華社品牌工作辦公室在浙江德清召開發布會,宣布以“品牌,讓世界更美好”為主題的2024世界品牌莫幹山大會系列活動,將於5月10日至12日在浙江省湖州市德清縣舉行。

  “世界品牌莫幹山大會”是由新華通訊社與中國品牌建設促進會聯合主辦,全球企業、各級政府、研究機構、中外媒體、行業協會共同參與的全球品牌盛會。2023年舉辦的首屆世界品牌莫幹山大會,全球品牌齊聚德清,思想碰撞精彩紛呈,共舉辦各類活動41場,吸引3369名中外嘉賓參會,在社會各界産生廣泛影響,成為我國品牌建設領域最具盛名的活動之一。

  根據規劃,2024世界品牌莫幹山大會將由開幕式暨主論壇、中外企業家草坪交流會、2024中國品牌價值評價信息發布、世界500強品牌發展論壇、浙商全球影響力論壇、中國體育品牌建設論壇、“一帶一路”品牌建設論壇、長三角品牌高質量發展論壇等數十場主體活動組成,全程配套文化交流活動、品牌健康跑、無人機空中秀、品牌推介會、品牌品鑒會、城市推介會、企業家高端訪談等特色活動。

  據介紹,與往屆相比,2024世界品牌莫幹山大會將更具國際性、權威性和專業性。國際性體現在活動要素集聚的全球範圍和活動內容關注的全球視野。權威性體現在繼續發布系列中國品牌價值評價信息及各類榜單,首次發布東道主品牌案例和主場品牌案例,打造世界品牌建設領域的權威發布體系。專業性體現在突出展示多個知名企業的品牌建設成果及國內外專家學者的精彩觀點和對品牌建設實踐的理論分析,打造世界品牌建設領域的思想盛宴。

  中國品牌建設促進會作為唯一從事品牌工作的全國性社會團體,致力於促進中國品牌建設事業發展。作為國際標準化組織品牌評價技術委員會和全國品牌評價標準化技術委員會的秘書處單位,中國品牌建設促進會支持將世界品牌莫幹山大會打造成為“世界品牌建設最強音的發聲&&”,將聯合新華社等相關單位在大會主論壇上舉辦中國品牌價值評價信息發布並解碼“中國品牌價值評價十年榜單”;同時還將舉辦中國品牌建設發展大會、點讚2024我喜愛的中國品牌等,助力德清在中國縣域城市品牌建設工作中發揮更大作用。

  2024世界品牌莫幹山大會將吸引來自世界各地知名企業及各地政府、海外媒體、全球學術機構、行業協會的代表4000余人將齊聚一堂,聚焦全球品牌話題、匯聚全球品牌觀點、發出全球品牌聲音。

  新華社黨組成員、秘書長景如月,新華社總經理室副總經理、新華社品牌工作辦公室執行主任潘海平,新華社浙江分社社長鄔煥慶,中國品牌建設促進會副理事長兼秘書長鄭志受,中國國家品牌網總裁吳為,中共德清縣委書記敖煜新以及媒體代表出席本次活動。

【責任編輯:徐寧】