把“圖景”化為“實景” 今世緣實現新突破-新華網

把“圖景”化為“實景” 今世緣實現新突破

2024-02-09 10:25:29 來源: 新華網

  近年來,在全國化的布局下,今世緣酒業以周邊化、板塊化為發展理念,省外市場進一步聚焦國緣品牌、聚焦板塊打造、聚焦顧客創造,打通三年預算規劃省外市場投入,集聚人財物銷資源,加快構建特色全國化營銷模式,實現環江蘇、長三角一體化板塊市場突破。

  2024年,是今世緣酒業百億再出發、勇攀新高峰的開局之年。今世緣酒業在“多品牌、單聚焦、全國化”發展戰略下,全國化是必須要挑戰跨越的戰略命題,也是企業未來成長髮展的空間所在。

  作為今世緣的核心大單品,國緣四開在次高端價位有著絕對的品牌影響力。合肥市場顯示,國緣四開引爆春節合肥市場白酒的消費熱度,成為次高端白酒中升起的新星。

  國緣在合肥市場“打樁”成果顯著

  “進入春節後,國緣全係品牌動銷同比增長達到兩位數,其中國緣四開增幅超過65%。”合肥經濟技術開發區陸陸源酒業商行董事長方宜明透露,國緣四開價格穩中有漲,是春節期間合肥次高端酒中表現最好的産品。

  方宜明説,在商務宴請與禮贈市場,消費者對白酒的品牌與品質要求越來越高,今年春節企業年會、商務宴請選擇國緣的越來越多,這帶動渠道端的走俏,推薦國緣、銷售國緣的終端數在這個春節實現了150%的增長。  

  這個春節,國緣在合肥市場的氛圍打造也被視為重中之重,無論是大型商超、煙酒店還是專賣店,都可以見到國緣四開的産品陳列。在街頭巷尾,小區進出口,也都能看到國緣春節的活動畫面。

  “次高端産品有很多,我們都首推國緣,國緣的品牌與價位在眾多産品中屬於降維競爭。品質又好,消費者又可以掃紅包,推薦沒有什麼阻力。”合肥的煙酒店王老闆説。在國緣好口碑、終端基礎深厚、高品牌認知的共同作用下,國緣銷量持續攀升,品牌價值快速提升,消費者主動返購越來越多。

  合肥經濟技術開發區陸陸源酒業商行董事長方宜明&&:“今年春節,國緣品牌已形成攻防一體化的格局,2024年在廠商協一體化的戰略下,國緣在合肥市場份額還將繼續擴大。”

  不僅僅是合肥,安徽各地商家也紛紛反映國緣春節期間十分暢銷。調查顯示,滁州、馬鞍山、阜陽、蚌埠、蕪湖、安慶等地區,今世緣酒業産品動銷較去年同期實現兩位數增長,國緣增速又普遍處於最快。

  銷售、網點、宴席、開瓶率翻倍增長

  這個春節,國緣銷售火熱的情況在上海也同樣在發生。2024年春節,上海嘉定市場,國緣網點翻倍增長、春節訂貨會銷售額翻倍增長、宴席數量翻倍增長、産品開瓶率翻倍增長......

  當我們把這些數據串聯在一起,就會發現:即便在行業深度調整期,今世緣酒業在省外市場,仍然取得了亮眼的市場成績,銷量、網點、動銷等大幅提升,打造了逆周期範本。

  上海澤士商貿董事長劉澤成&&,嘉定市場國緣不僅網點增長多,高質量的大終端增長也多,百萬店、五十萬店、三十萬店的數量逐漸增多,産品的量價整體表現也優於去年。

  得益於春節旺季帶來的消費紅利,再加上渠道模式已經比較成熟,國緣嘉定市場“春節”動銷速度快,庫存非常少,為2024年開門紅的目標達成打下了堅實的基礎。

  劉澤成&&,在過去一年,國緣在嘉定市場做好流通網點生動化加固,並且重視酒店渠道增點擴面,圍繞政務維護、商務開發、宴席接單提升組織力,形成內生增長力。

  進入春節以來,國緣更是全面深耕一線,持續性開展掃碼有獎、陳列獎勵、終端激勵、品鑒會等促銷政策,以及發力宴席市場,煙酒店和消費者都能深切感受到國緣的誠意,也享受到了實實在在的福利。

  “陳列、地堆等費用的投入,保障了我們的利潤,讓我們沒有後顧之憂;掃碼紅包與銷售獎勵的政策提高了我們的積極性;宴席政策與消費者促銷幫助我們更好的賣酒。這些是我選擇國緣合作的根本原因。”嘉定煙酒店李老闆説。

  對於市場形成的“國緣熱銷”,多位資深煙酒店老闆&&,“國緣市場緊俏背後是消費者的認同。”“四開國緣更加注重消費體驗,不僅掌握了中國高端白酒核心釀造技藝,還在酒體、風格層面增加了一個全新的品類概念——幽雅醇厚型白酒標準制定者。”在上述煙酒店的顧客&&,自己經常用國緣四開宴請合作夥伴。

  “一方面是國緣的品牌影響力,另一方面還有市場強勁需求,再加上節前旺季與市場的深耕,四者‘疊加效應’共同形成了市場的‘國緣熱’。”一位産業觀察人士説。

  從春節合肥與上海市場的旺銷可以看出,今世緣在省外市場的發展已經進入了增長空間打開的階段,實現了省外板塊市場的突破。同時,渠道對今世緣酒業的高度認可,以及省外市場份額的進一步提升,充分展現出今世緣酒業穩步向前的發展態勢。

  目光轉回合肥與上海,今世緣酒業在春節取得的銷售成績不僅是2024年的開門紅,更是其省外市場把“圖景”化為“實景”的具體表現。

  而對於今世緣酒業來説,這個省外市場的開門紅僅僅是其在2024年發展的一個開端,實現全國化發展,躋身行業第一陣營,是一場接力跑,合肥與上海的突破,證明了省外市場方向與策略的正確性。

  守耐心,有恒心,方向正確,就不怕路遠。星光不負趕路人,無論2025年的150億新征程還是在突破的全國化,今世緣酒業都抱有必勝的信心。

【責任編輯:錢琪瑩】