至誠之心 科技之力 嵐圖汽車與用戶共創美好出行-新華網

至誠之心 科技之力 嵐圖汽車與用戶共創美好出行

2023-10-19 15:14:37 來源: 新華網

  “只有用戶説你行,才是真的用戶型”。在8月舉辦的嵐圖用戶之夜上,東風汽車集團有限公司黨委常委、副總經理,嵐圖汽車科技有限公司董事長尤崢曾這樣言簡意賅的回答嵐圖與用戶的關係。“一家企業的自律,就是扎扎實實為用戶創造價值。”企業與用戶的關係定位一目了然。

  近年來,汽車市場競爭日趨激烈。如何能夠保證企業的可持續,嵐圖汽車CEO盧放認為,要從産品質量、新品開發、服務上下“笨功夫”,唯有真誠服務用戶,為用戶提供優質用車體驗,才能更好的立足當下。嵐圖將“以用戶為中心”作為安身立命的根本,也是建立競爭優勢、推動品牌不斷進化的“致勝法寶”。

  嵐圖汽車旗下三款産品

  成為“用戶型科技企業”,是嵐圖從品牌創立以來,一以貫之的堅持。從2020年7月品牌誕生至今,嵐圖堅持科技自研,打造以用戶為中心的全價值鏈的體系,完成了“三年三款車 三年三品類”的戰略布局,形成橫跨高端SUV、MPV、轎車三大品類的産品矩陣,是産品布局最完整的中國新能源車企之一。

  産品矩陣走向豐滿,持續贏得用戶信任。自今年3月起,嵐圖連續六個月銷量突破3000輛。8月,嵐圖達成了4008&的交付量,9月交付量達5010&,連續兩個月實現銷量同比翻番。品牌口碑和市場影響力穩步提升,發展局面穩中向好,嵐圖,正在不斷成為更好的自己。  

嵐圖汽車CEO盧放在2023嵐圖用戶之夜上發布新嵐圖FREE

  以品質為先 一切為了用戶

  嵐圖汽車是東風傾力打造的高端新能源乘用車品牌,繼承東風公司在汽車製造領域50多年的經驗,承擔著推動東風品牌向上、東風戰略轉型的重要使命。從創立之初,嵐圖就堅定地要打造用戶型科技企業,扎扎實實為用戶創造價值,結合高端新能源汽車的品牌特性,始終為用戶提供超越期望的産品體驗。

  針對每一款新産品,從用戶需求收集、商品企劃,到研發、供應鏈管理、製造、售後。每一個環節和節點嵐圖都設定了嚴格的驗證程序,擁有50個節點、12338項“魔鬼訓練”般的驗證項目,並且通過PDCA的循環,保證量産車型的優良品質,致力於為用戶提供品質和體驗都無可挑剔的汽車産品。

  嵐圖汽車智造基地

  在試製和製造過程方面,嵐圖建立了VES整車評價標準與精緻質量評價體系:以VES評價標準為準繩,嵐圖對下線車輛進行外觀檢查、路試檢查、淋雨檢查、入庫檢查等超過500項的項目檢查,對整車出廠質量嚴格把關;以精緻質量評價體系為目標,嵐圖對用戶高感知的用料、間隙、色差、氣味、車機操作、駕乘感受等方面,進行細節評價和提升,讓用戶所見、所聽、所聞、所觸,都呈現出精雕細琢的高端享受。

  在生産製造方面,嵐圖也在不斷提升生産工藝,進行細節把控,通過尖端製造結合IoT、大數據、邊緣雲等前沿的數字化技術的應用,可以對産品每一個細節精雕細琢,打造精緻、堅固、安全的産品。

  以真誠相待 實現雙向奔赴

  今年8月,在嵐圖品牌成立三周年之際,一場規模超過5000人的美好相遇讓人印象深刻。“與知音 共嵐圖”,嵐圖2023 VOYAH NIGHT用戶之夜閃耀亮相,發布品牌態度、明確用戶關係、煥新升級産品、啟動全新用戶共創計劃……無不展現著嵐圖人對用戶的誠摯之心,對産品的精益匠心。

  航拍嵐圖2023 VOYAH NIGHT用戶之夜

  盧放&&,從“夢想誕生”到“夢想進階”,在品牌進化的路程中嵐圖汽車始終關注真正的用戶需求,持續秉承“嵐圖始終將美好帶給用戶”的理念,不斷進行緊貼用戶真正需求的再進化。

  嵐圖把他們的用戶親切地稱為“嵐友”。從嵐圖FREE開始,嵐圖就組織“嵐友”們參與嵐圖的研發、測試、服務等生産製造全流程,幫助嵐圖快速迭代。自2020年起,嵐圖舉辦了7場“全球創享同行者”活動,收集用戶提出的300多項建議並累計改善優化超130項,涉及細節做工、車機交互、駕乘體驗、NVH、體驗優化、智能駕駛等方方面面。與眾多“嵐友”攜手,一起實現了從産品、服務到生態的全面共創。

  嵐圖用戶之夜場外用戶共創街區

  在2023嵐圖用戶之夜上,車友會共創街區的策劃、設計、搭建的細節佈置,現場的互動遊戲、禮品等,皆由各地車友會自發組織,讓車友成為參與者。用戶之夜期間, CEO盧放帶領嵐圖高管團隊、員工和車友們組成車隊,迎接全國而來的用戶。在車隊之中,嵐圖車友佔了一半。可以發現,他們已經成為了嵐圖的朋友,是這場“嵐友”盛大節日的“主人翁”,從而自願貢獻力量。

 2023 VOYAH NIGHT用戶之夜

  嵐圖與用戶建立了“美美與共”的關係,與用戶共創,與用戶玩在一起。堅持做用戶知音的嵐圖,經過三年的積澱和醞釀,見證了4萬個家庭的美好生活,不斷為用戶創造出更優價值體驗。

  以創新求變,科技主導進化

  嵐圖汽車CEO盧放曾&&,“‘以用戶為中心’從來不是一句口號,成敗的關鍵不在於科技的堆砌,更在於能讓科技滿足人民真實的需求。嵐圖希望造出真正用戶需要、用戶滿意的産品。”

  如何真正成為用戶信賴與認可的夥伴?一定要提供品質出眾、與眾不同的用車體驗。而這需要將用戶需求與科技力量相結合,通過技術創新和升級來實現。

  科技的意義是什麼?嵐圖認為,是讓更多人享受到更優質的出行體驗。嵐圖堅持科技創新,通過自研,以及與國內供應商的協作,將此前在百萬級車型上的配置,成為嵐圖車型的“標配”,用科技讓人們以更實惠的價格得到越級的駕乘享受。

  嵐圖自研的ESSA智能電動架構

  科技不應該是冷冰冰的,而應該是溫暖向善的、尊重人性的、充滿情感的。讓科技向善,賦能用戶出行生活,就是嵐圖對用戶型企業最好注腳。

  今年8月,新嵐圖FREE升級上市。新車承接嵐圖品牌的中式美學格調,以先鋒機械美學表達中式現代設計。智駕系統升級為百度Apollo Highway Driving Pro領航輔助智駕,該智駕系統擁有領航輔助智駕功能(NOA)和人機共駕地圖,具備行泊一體的高階智能駕駛能力。全係標配四驅系統和空氣懸挂,駕控性能再提升。動力上採用了1.5T深度米勒循環增程器,能耗優化,CLTC綜合續航里程達到1201km,純電續航210km。

  “智駕遊大五座SUV”新嵐圖FREE

  嵐圖夢想家也迎來煥新升級。10月12日,2024款新嵐圖夢想家正式發布,定位為“夢想的移動城堡”,傳承鯤鵬展翅外觀原創設計,以超長續航、超強動力、超短剎車距離、超低CLTC饋電油耗等優勢,打破多項行業記錄。獲OEKO-TEX生態紡織品認證的母嬰級親膚面料;可殺菌消毒的森林氧吧新風系統和水性漆;2000MPa超高強度籠式車身結構獲得C-NCAP五星認證;百萬級魔毯空氣懸架+CDC帶來更出色的駕乘體驗。憑藉其過硬的産品實力和獨特的品牌魅力,嵐圖夢想家收穫了廣泛好評。

  2024款新嵐圖夢想家

  嵐圖追光是其首個搭載ESSA+SOA智能電動倣生體的量産車型,在性能、智能、豪華、安全等各維度表現都達到同級領先水平。憑藉中央集中式SOA電子電氣架構、更符合人類駕駛習慣的嵐圖智駕V-Pilot、溫暖自然的智能座艙,嵐圖追光讓駕乘者感受到智能汽車強大的自主技術實力。

  以技術立身,以智造賦能,不斷提升生産工藝,嵐圖始終精益求精打造精緻、安全、智能的産品。同時,嵐圖也始終堅持秉持“用戶型科技企業”理念,堅守質量責任,致力於為用戶提供高品質的産品。

 嵐圖追光,搭載ESSA+SOA智能電動倣生體

  自品牌誕生以來,嵐圖一直把發展主動權牢牢掌握在自己手中,核心技術都基本實現全棧自研,在新能源整車&&、三電、電子電氣架構、電池、車身、底盤等領域的技術能力處於行業領先水平;在智能化研發領域建立起主導權。三年來,嵐圖累計申報受理專利2503件,平均每年800余件,專利增長速度處於新能源行業前列。通過産品更新換代和不間斷的OTA,嵐圖不斷滿足用戶的需求。

  “嵐圖與時間做朋友,不斷解決用戶的問題,讓用戶‘沒問題’。”尤崢這樣詮釋嵐圖的長期主義。星光不負趕路人,踐行“用戶型科技企業”理念的嵐圖,正在通過産品和服務,不斷為用戶美好出行生活創新賦能。

  未來,嵐圖將與用戶一起繼續攜手並肩,闊步向前,共同暢享美好的出行生活,助力中國汽車産業向上之路。

【責任編輯:楊洋】