江淮1van:注入城配物流新動能 江淮1卡打破邊界-新華網

江淮1van:注入城配物流新動能 江淮1卡打破邊界

2023-06-28 17:22:08 來源: 新華財經

  今年的618電商節,被稱為史上最卷,理性消費之下,“低價”“補貼”投入巨大,物流速度也成為拼殺的最後一關。據統計,618全國有超過一半的預售商品實現了半日送達,甚至有人下單10分鐘即收到商品。在城市配送的最後一公里,在綠色智慧物流的行業大潮中,一場産業劇變即將來襲!新能源封閉式物流車將大行其道。

  在品牌進階一週年之際,憑藉59年“底盤精神”的深厚積澱,江淮1卡布局了“燃油純電混動”三駕馬車戰略,落地全新一代高價值産品,打造100 個細分市場解決方案,為各行各業帶來最優解,也為自身在商用車行業下半場競爭中注入強大動能。

  在城配物流的末端配送需求日益蓬勃之際,江淮1卡布局全新品類——江淮1van,從1卡到1van,延續1卡的造車工藝和工匠精神,打破邊界、跨界而生、全面破圈、重塑未來!江淮1van,全球年輕人首選的新能源創業車,江淮1卡一週年再出發,開啟城配物流發展新紀元。

  從1卡到1van全新産品助力綠色城配

  從汽車發展史上看,從流水線到多樣化,再到精益生産,百年汽車産業正迎來第四次大變革。從燃油時代的上半場轉入新能源的下半場,中國汽車成為了此次全球汽車産業變革的主導力量。江淮1卡堅信,“雙碳”目標、動力革命以及科技革命對汽車産品的重新定義,將引發商用車産品形態的深刻變革,也蘊含著全新的機遇與挑戰。

  深耕行業59載,中國汽車工業每一次轉型發展的重要節點,江淮1卡都是重要的推動者:上世紀60年代,打造第一台2.5噸載貨輕卡填補安徽汽車工業的空白;上世紀90年代,打造全國首&客車專用底盤並開創了中國輕卡轎車化潮流,在改革開放的浪潮中大放異彩;進入21世紀,不斷推陳出新、暢銷海內外,成為振興中國汽車品牌的重要力量;2022年,進階“江淮1卡”,“三駕馬車”並駕齊驅,邁上高質量發展新征程。

  在變革中育新機,于變局中開新局。江淮1卡正在其59年的歲月積澱中煥發新的青春。

  隨著城市化進程的加快、電商網購的蓬勃發展,城配物流快速發展,疊加高油價、高排放標準、藍牌新規以及城市限行趨嚴,促使商用車市場誕生一個與重卡、中卡、輕卡、微卡並列的“全新物種”——新能源封閉式物流車,滿足城配物流“最後一公里”短途高頻、綠色節能、暢行無憂的用車需求,也更受95/00等年輕一代用戶的青睞。

  從1卡到1van,江淮1卡堅持以創新為引擎、以場景為驅動,面向Z世代新青年群體,順應城配物流“最後一公里”的發展趨勢,集結領先技術和先進製造實力,“江淮1van”全新品牌即將來襲,打破輕卡的傳統形態,進化為綠色高效、智能靈活的超級移動終端。

  江淮1van做年輕人創業第一車

  搶抓汽車百年變革機遇,積極探尋高質量發展之道,這是江淮1van;承接“三駕馬車”發展戰略,向商用車全新品類邁進,開闢“第二增長曲線”,這是江淮1van;精準洞察市場發展趨勢,布局新能源封閉式物流車,推動城配物流邁向新階段,這是江淮1van;把脈年輕一代用戶痛點,産生更加廣闊的想象空間,夯實“中國的1卡世界的1卡”市場地位,這是江淮1van。

  江淮1van源自江淮1卡,整合核心資源和技術優勢,延續“要做就要第一”的品牌價值觀,以“年輕人創業第一車”為品牌定位,以“掙錢新機器,跑遍全世界”為品牌使命,憑藉“高顏值真容積長續航”的品牌特質,立志成為全球年輕人首選的新能源創業車。

  江淮1van的LOGO設計同樣源於江淮1卡,兩者風格神似但內涵不同。其中,“江淮”代表江淮汽車母品牌,這是其堅強後盾;“van”代表産品品類,為新能源封閉物流車;藍色數字“1”不僅清新自然,帶來綠色低碳的新能源印象,用戶一眼萬年,一生熱愛。

  1van“三強聯手”van寶路超越期待

  出生和成長于新時代的Z世代年輕人,“特立獨行”、不甘平凡、心懷希望、充滿活力,在前行的路上必須掌握自己的節奏。作為江淮1卡為Z世代年輕用戶量身打造的全新系列車型,江淮1van將打破固有印象,與“心中有光”的Z世代年輕人碰撞出無限共鳴。

  具體來看,江淮1van將推出,包括卡拉、藍貓、van寶路三大系列産品。其中,卡拉主打2-4方産品,“能裝更能跑,卡拉很OK”;藍貓主打6-7方産品,“認準這只‘貓’,哪兒都能跑”;van寶路主打8方及以上産品,“江淮van寶路,一條招財進寶的路”,“三強聯手”為用戶帶來高效靈活綠色出行新選擇。

  其中,van寶路諧音“旺寶路”,寓意一路遇寶,一路掙錢,十分美好。“van寶路”超級視覺設計使用中英文字體組合,紅色圓環環繞字體,體現國際化全球化的發展思路,更寓意用車之人財富之路一路暢通。對於既追求事業進步又渴望出行品質的年輕用戶而言,van寶路“一車到位”,擁抱年輕後浪,應用超級場景,賦能千行百業,堪稱“2023年最值得期待的新能源封閉式物流車”。

  打破輕卡邊界 加速破圈之路

  多元場景催生全新物種,江淮1van應時而生、應勢而興,這是商用車産品的一次升維躍遷,是江淮1卡突破發展圈層的探索,為綠色城配提供高效創富夥伴,不負時代與用戶的期望,打破輕卡産品的邊界,延伸用車場景,加速開啟江淮1卡的破圈之路,開拓更多的“可能”。

  未來,江淮1van還將根據用戶需求,拓展更多産品形態。以定制化為核心,江淮1van擁有極強的拓展性,支持多種場景解決方案,將以更豐富的場景化産品矩陣,全面覆蓋城配物流、移動售賣、改裝出遊等用車場景,打通“人、車、貨、場、金融、服務”等全價值鏈,為充滿夢想的年輕創業者提供更多可能。

  走過59年崢嶸歲月,江淮1卡堅持長期主義,奮發向上,以技術進步驅動産品創新,以用戶價值驅動品牌進階。如今,以江淮1van為新起點,江淮1卡打破輕卡邊界,探索全新可能,做技術驅動綠色發展的引領者,持續打造商用車領先新優勢,為綠色城配注入新動能。

【責任編輯:楊洋】