“中華老字號”高溝品牌開啟復興征程-新華網

“中華老字號”高溝品牌開啟復興征程

2022-08-29 09:34:08 來源: 新華財經

  

  8月27日,又見高溝——高溝品牌戰略暨新品上市發布會以線上的形式隆重舉行。今世緣酒業黨委書記、董事長、總經理顧祥悅,江蘇省酒類行業協會(商會)常務副會長兼秘書長王建英,中國酒類流通協會秘書長秦書堯,河海大學博士生導師陳建生,今世緣酒業副董事長、副總經理吳建峰,今世緣酒業黨委副書記、監事會主席、高溝酒業銷售公司總經理倪從春等領導與嘉賓及廣大消費者相約雲端,共同見證高溝新品上市的高光時刻。

  再現歷史榮光 實現價值回歸

  

  “又見高溝”是共赴未來的使命擔當。顧祥悅&&,高溝品牌是“中華老字號”,是今世緣的根與魂,也是一張有故事、有內涵的飄香名片。高溝品牌復興,是民族品牌崛起的重要命題、蘇酒高質發展的具體行動、公司品牌戰略的必然舉措。要讓高溝與今世緣、國緣三大品牌各有分工、各顯其能,三駕馬車並駕齊驅、行穩致遠,拉動營收增長衝線百億,提前布局後百億時代。高溝復興,唯有創新。要找準戰略機遇點,抓住營銷關鍵點,明確未來發力點,在創新實踐中打響高溝品牌復興戰。期待通過整合高溝品牌獨特的優質資産,激活高溝品牌特有的文化內涵,喚醒高溝酒在消費者心中認知。市場從不辜負真正的好酒,高溝這個飽經風雨滄桑、傾注了一代又一代人匠心和情懷的品牌,這杯曾經代表中國白酒塔尖水平的美酒,必將再現歷史榮光,實現價值回歸。

  築牢品牌根基 夯實品牌厚度

  

  追根尋緣,又見高溝。見證蘇酒振興到高質量發展歷程的王建英表示,高溝釀酒具有天緣、地緣、水緣、人緣等獨特優勢。早在1956年就奪得江蘇省“釀酒第一”的桂冠,1984年高溝特曲在全國第四屆評酒會上名列全國濃香型白酒第二名,1995年,被國家技術監督局認定為全國濃香型白酒標準樣品。推動高溝品牌復興,築牢品牌根基,夯實品牌厚度,是今世緣堅持守正創新、打造百年企業的戰略決策。踔厲奮發釀美酒,篤行不怠結善緣。希望今世緣酒業堅持守正創新,弘揚工匠精神,用高品質産品贏得更多消費者。加快數字轉型,加大科研投入,發揮技術優勢,實現傳統工藝與智慧釀造融合發展。立足精耕細作,提升品牌價值,實現品牌文化創造性轉化和創新性發展。江蘇酒業協會將不遺餘力支持今世緣高質量發展,共同促進江蘇白酒産業的繁榮。

  根深才能葉茂 本固方有枝榮

  

  水韻高溝,根深路遠。秦書堯致辭説,長期以來,江蘇名酒“三溝一河”在全國都享有極高的市場美譽度。高溝酒代表“生態”之根。水韻悠長、旖旎錦繡。獨特的生態環境,是高溝基因所在。又見高溝,見的是綠水青山、生態之美。高溝酒代表“風土”之根。淮河給高溝帶來了領先、成熟、自信的文化文明,運河帶來了開放、多樣、包容的品質品格。又見高溝,見的是文化血脈、風土之美。高溝酒代表“品質”之根。“高溝”是消費者心中的好酒記憶,品牌語言簡單有力:就是品質好酒。又見高溝,見的是厚積薄發、品質之美。在社會需求升級、酒類消費升級的背景下,酒業必須把“根”扎深扎實,不斷強化核心價值的挖掘與梳理、建設與表達,支撐更加長遠和持久的發展。

  分享更好美酒 擁抱美好生活

  

  作為高溝酒非遺傳承人、中國白酒大師吳建峰博士介紹説,高溝酒不僅有悠久的釀酒歷史,還有紅色歷史基因,這是獨特的魅力。高溝酒傳統的風格特點是酒體醇厚、飽滿甘冽。現在消費者喜好發生了變化,希望更清淡、更柔和一點。圍繞新的消費趨勢和潮流,今世緣科研團隊在2006年開始著手研製高溝酒新的風格,在傳承中不斷創新,賦予高溝酒新的時尚、新的品味,引領“味”來。這次推出的新高溝標樣(黑標)突出蜜香和花香、風格更清雅。同時調整制曲工藝,使産品更綿甜、更醇厚。包裝設計追求綠色、低碳、環保,簡而不凡,把産品設計著力點更多地放在酒的內在品質上,讓懂酒、愛酒的人,享受到更特別、更愜意的人間美味,擁抱美好生活。

  創造新的增量 激發新的力量

  

  最美的遇見是又見。倪從春談到,品牌的價值在於創造價值,高溝復興,是為百億今世緣創造新的增量、激發新的力量。新高溝要鎖定目標消費群體,明確品牌定位和價值主張,確立新理念。高溝像一張有巨大創作空間、巨大升值潛力的宣紙,復興高溝充滿無限可能。搶佔新賽道。新品“高溝標樣”堅持“産品就是媒介、産品就是品牌”的理念,讓産品由適應需求向激發需求轉變,打造黃淮名酒帶高端光瓶典範、城市新中産聚會低調優選。建立新機制。成立實體公司,最大限度激發團隊幹事創業激情,打造以奮鬥者為本的創業團隊。創新設計城市合夥人合作模式,讓優質經銷商共享企業發展紅利。同時圍繞客戶最關心、最動心、最擔心的問題提供個性化解決方案。開創新模式。創新終端渠道合作模式,線上線下融合,擁抱新零售。探索分眾傳播、精準營銷,通過內容營銷,實現宣銷一體化。

  遇見,是“緣”;又見,是“圓”。又見高溝,揚帆起航,乘風破浪。發布會現場,顧祥悅、王建英、秦書堯、陳建生共同轉動航舵,高溝系列新品正式上市。隨後進行了線上高溝新品展示,中國酒業協會,阿里、京東、蘇寧易購等各界意見領袖發來祝賀視頻。

  新華網、鳳凰網、新江蘇客戶端、華夏酒報、中外酒業等媒體對此次發布會進行了同步直播。

【責任編輯:李楠】