中信環境發布2023年ESG報告-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/22 11:25:22
來源:新華網

中信環境發布2023年ESG報告

字體:

  中信環境2024年工作會議正式發布公司2023年度《環境、社會及管治(ESG)報告》(以下簡稱《報告》)。中信集團黨委委員、副總經理劉正均,中信環境黨委書記、董事長楊書平共同為ESG報告發布揭幕。

  發布儀式現場

  《報告》立足中信環境整合實踐,對標集團ESG指標和路徑,突出利益相關方關注重點,聚焦綠色發展、“雙碳”戰略、科技創新、合規經營、員工管理、客戶服務及社會公益等方面內容,全方位、多視角展示了過去一年公司在ESG領域開展的創新探索與有效實踐。

  “中信環境堅持把履行ESG責任與推動企業高品質發展放在同等重要的位置,以整合融合為抓手,以構建環保行業全産業鏈發展新格局為主線,以新發展理念指導ESG實踐。”楊書平表示,這是中信環境整合後編制的首個年度ESG報告,從環境、社會和治理的角度更加全面體現企業價值。

  《報告》披露,2023年,中信環境積極融入國家發展大局,持續完善公司ESG管理體系,全面保障存量環保基礎設施的穩定達標運作,全力拓展污水處理和固廢處理與資源化、雙碳、新能源、綠色建築、智慧城市等業務增量,全速完善企業治理體係和提升治理能力,全心參與鄉村振興和定點幫扶,取得了新成果、新成效,展現了新面貌、新氣象。

  助力美麗中國建設。憑借環保行業全産業鏈綜合服務能力和核心技術優勢,積極開展水務環保、固廢資源化、新能源和“雙碳”類業務,為國內外客戶提供從項目策劃、規劃咨詢、投融資、勘察設計、高端環保裝備制造、工程總承包到運營管理的全生命周期一體化和全過程數字化解決方案。

  加強科技創新引領。聚焦工程技術創新、膜産品創新、數字化創新,堅持完善科技創新體制機制與推進重大科技創新項目“兩手抓”,堅持自主開展科技創新與聯合專家團隊共同攻關“兩促進”,將創新成果運用到各類項目中,向社會各界分享研發成果,實現自身發展與行業進步“共贏”。

  提升企業治理水準。全面推進以體係建設為框架、制度規范為基礎、內控流程為紐帶、合規經營為落腳點的風險、內控、合規建設,提高一體化管理水準。常態化開展廉潔教育,不斷加強監督檢查,保證合規經營。加強供應鏈管理,落實全周期客戶服務與品質管理體系,持續提升服務水準和産品品質。

  打造幸福和諧企業。實施人才強企戰略,堅持多元化人才發展理念,完善薪酬福利保障體係,加大職工培訓力度,暢通職工發展通道,積極營造敢為、敢闖、敢幹的氛圍。高度重視員工生命健康和企業財産安全,不斷提升全係統安全管理水準。

  踐行鄉村振興戰略。堅持人民至上,創新方式方法,以環境治理相關基礎設施建設、生態改善和教育幫扶等為抓手,探索央企參與鄉村振興建設的路徑,在四川涼山、江蘇宜興、廣東東源、湖北孝感等地打造了一批生態先行的示范樣板工程,用環保産業為鄉村振興賦能,為共同富裕助力。

  塑造全新品牌形象。正式發布整合後的中信環境品牌,傳遞中信守護祖國綠水青山的堅定決心。邀請25國外媒“走進中信”共話綠色發展,獲得海內外媒體廣泛報道和高度讚譽。聚焦中信環境在推動産業轉型升級、建設智慧城市等方面的探索和實踐,策劃智慧營建、智慧交通、智慧水務等係列宣傳,打造國內生態環保、新型城鎮化領域數字化轉型的領跑者形象。

  未來,中信環境將積極響應國家綠色發展目標,持續提升ESG管理水準,將服務“雙碳”目標、助力生態文明建設和新型城鎮化建設等社會責任融入日常經營管理,不斷創造更大的産業價值、環境價值、社會價值,進一步擦亮中信在ESG領域的亮麗名片,為推進人與自然和諧共生的現代化貢獻中信力量。

  

  

  

  

  

  

  

  

【糾錯】 【責任編輯:劉佳】