【讓文物活起來】國寶有靈·文物日歷(2022年5月21日-5月27日)-新華網
新華網 > > 正文
2022 05/20 09:16:07
來源:新華網

【讓文物活起來】國寶有靈·文物日歷(2022年5月21日-5月27日)

字體:

編者按:文物傳承文明,國寶見證歷史。博物館的藏品是數千年中華文明歷史發展最為直接的見證。為更好地讓文物活起來,擴大中華文化國際影響力,2022年,新華網文化頻道策劃推出【國寶有靈·文物日歷】,每周七天,不間斷地為您介紹各大博物館的國寶精品,展示這些藏品的藝術魅力和美學價值。

新華文化希望通過日歷的形式,引導讀者感受中國文化的內在精神和核心價值,獲得對中國文化的深度認知,自覺學習與弘揚中華優秀傳統文化。

【國寶有靈·文物日歷】以周為單位發布,每周七張日歷圖、七件文物,每件文物均配有精美圖片和文字解讀,伴您共同度過2022年的每一天!


往期回顧:

【讓文物活起來】《國寶有靈·文物日歷》迎來第100期!

國寶有靈·文物日歷 目錄

【糾錯】 【責任編輯:劉蘭芳】