【100秒漫談斯理】這四個字,蘊藏成功的“密碼”-新華網
新華網 > 時政 > 正文
2022 04/19 09:19:25
來源:新華網

【100秒漫談斯理】這四個字,蘊藏成功的“密碼”

字體:

《理學院》之【100秒漫談斯理】係列之101:

今年全國兩會期間,習近平總書記深刻指出,團結奮鬥是中國人民創造歷史偉業的必由之路。這一重要論述,深刻揭示我們黨帶領人民取得輝煌成就的成事之基,匯聚奮進新徵程、建功新時代的磅薄力量。

能團結奮鬥的民族才有前途,能團結奮鬥的政黨才能立于不敗之地。我們取得的一切成就,是中國共産黨人、中國人民、中華民族團結奮鬥的結果。

當前,世界百年未有之大變局加速演進,國際形勢繼續發生深刻復雜變化,國內改革發展穩定任務艱巨繁重。新的徵程上,我們面臨種種可以預見和難以預見的風險挑戰,甚至會遇到難以想像的驚濤駭浪。實現既定目標,創造新的歷史偉業,更加需要團結一切可以團結的力量,調動一切可以調動的積極因素,凝聚起心往一處想、勁往一處使的奮鬥合力。

圍繞明確奮鬥目標形成的團結才是最牢固的團結,依靠緊密團結進行的奮鬥才是最有力的奮鬥。目標越遠大,越要以踔厲奮發、篤行不怠的精神來抵達;徵途越壯闊,越要以眾志成城、攻堅克難的意志來開拓。在中國共産黨的堅強領導下,錨定實現中華民族偉大復興的宏偉目標,不斷鞏固和發展各民族大團結、全國人民大團結、全體中華兒女大團結,鼓足敢于鬥爭的勇氣,錘鍊善于鬥爭的本領,我們就一定能夠戰勝前進道路上的一切困難挑戰,繼續創造令人刮目相看的新的奇跡。

出品人:劉 健

策 劃:錢 彤

監 制:周紅軍

執行策劃:朱永磊 廖曉華

統 籌:李潔瓊

編 輯:馬若虎

制 作:張 靈

配 音:趙德煜

點擊圖片觀看更多精彩內容

【糾錯】 【責任編輯:馬若虎】