新華網 > 時政 > 正文
2022 06/ 07 17:44:40
來源:新華網

今日主角 | @高考生 請牢記這些寄語,人生考卷用得上

字體:

每個人都是生活的主角,每個人都是時代的主角。今天我們關注的主角是他們——高考生。

1

又到一年高考時。

千萬學子走進考場,迎來他們的“成人禮”。

看著他們,或許你會想起曾經對每一道題絞盡腦汁、咬牙堅持的執著努力,或許會憶起曾經與同學們在一起的快樂時光,與老師“鬥智鬥勇”的趣事……

那些關于拼搏、友誼和選擇的故事,包含著很多想説的話:

時光不負追夢人,每一次的努力都算數。

2

高考,見證了努力拼搏的青春時光。

拼搏的一天,從早起晨讀開始。或展卷朗讀,或大聲齊讀,或合書背誦。

以挑燈夜讀結束。每個深夜的臺燈下,有過失落沮喪,也有過茅塞頓開的雀躍。

日復一日,每張課桌上都堆起了“書山”。

耗盡墨水的筆芯,書寫的是通往夢想的印跡;密密麻麻的筆記,見證過上下求索的執著。

這幾年,高考前的“喊樓”頻頻衝上熱搜。《孤勇者》《夜空中最亮的星》《海闊天空》……一首首熱血沸騰的歌曲,一聲聲吶喊裏,有祝福,有回味,更有憧憬。

我們都知道,高考不是結束,而是開始。

未來,每個走出考場的學子,都將踏上各自新的旅途,請繼續堅定地奮鬥下去。

3

高考前夕,老師們在最後一節課上的叮囑與鼓勵戳中了很多人的心。

“我們不念舊往,我們不懼未來”“奔跑的少年一生晴朗”“從容面對,一定旗開得勝”……

@高考生,請牢記這些寄語,以後的人生考卷,或許用得上。

 

監 制:朱永磊 邱小敏

策 劃:李潔瓊

文 案、視頻制作:馮文雅

審 校:曹 瀅

點擊進入專題

【糾錯】 【責任編輯:張倩 】
010020060700000000000000011198011211654541