新華網 > 時政 > 正文
2021 11/ 28 08:27:54
來源:新華網

【100秒漫談斯理】共産黨員如何回答好這一根本問題?

字體:

  《理學院》之【100秒漫談斯理】係列之八十四:

  黨的十九屆六中全會回望百年奮鬥、展望新的徵程,向9500多萬名黨員發出了不忘初心、牢記使命、繼續奮鬥的進軍號令。踏上全面建設社會主義現代化國家新徵程,新時代中國共産黨人使命光榮而艱巨,更需進一步回答好“中國共産黨是什麼、要幹什麼”這個根本問題。

  必須永葆對人民的赤子之心,永遠保持黨同人民群眾的血肉聯係。新徵程上,要踐行以人民為中心的發展思想,著力解決人民群眾的急難愁盼問題,做到發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享,不斷實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。始終與人民心心相印、與人民同甘共苦、與人民團結奮鬥。

  必須常懷遠慮、居安思危,堅持自我革命,繼續推進新時代黨的建設新的偉大工程。新徵程上,進一步築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,堅決清除一切損害黨的先進性和純潔性的因素,才能確保黨不變質、不變色、不變味,確保黨在新時代堅持和發展中國特色社會主義的歷史進程中始終成為堅強領導核心。

  必須始終謙虛謹慎、不驕不躁、艱苦奮鬥,在具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭中開拓前進。前進道路上,我們面臨的風險考驗只會越來越復雜,甚至會遇到難以想象的驚濤駭浪。新徵程上,必須把握正確前進方向和歷史發展大勢,發揚鬥爭精神,增強鬥爭本領,不為任何風險所懼,不為任何幹擾所惑,在危機中育先機、于變局中開新局,推動中國特色社會主義事業航船劈波斬浪、行穩致遠,為中華民族偉大復興開創更加光明的前景。

出品人:劉 健

策 劃:錢 彤

監 制:周紅軍

執行策劃:郝桂堯 安傳香

統 籌:李潔瓊 呂 放

編 輯:徐 可

制 作:丁宇飛 張曉琪 楊曼妮

配 音:李耀國

點擊圖片觀看更多精彩內容

【糾錯】 【責任編輯:徐可 】
010020060700000000000000011107641128099963