新華網 > > 正文
2021 10/ 15 07:59:02
來源:南方日報

“適老化”為何又衝上熱搜

字體:

  重陽節到來前夕,工信部明確要求,互聯網網站和手機APP完成改造後的適老版、關懷版、無障礙版本,不得再設有廣告插件,付款類操作不得設任何誘導式按鍵。消息一出,迅速登上各大平臺熱搜,許多讀者忍不住叫上一聲“好”。

  自去年底以來,關于互聯網應用的適老化改造已成為熱點話題。根據我國第七次人口普查數據,65歲及以上人口為1.9億人,佔總人口13.5%。而與人口增速進入峰值相對的,則是這一群體網絡智能應用水平尚處“洼地”。

  “適老化”改造又上熱搜,提醒著我們“老吾老以及人之老”的真正意義,不僅是在關注我們身邊廣泛的老年群體,同樣也是在關注幾十年後的我們。在此背景下,為老年人群融入互聯網積極地補上短板,更具有了一種溫情的力量。(李咏瑾)

【糾錯】 【責任編輯:馮文雅 】
閱讀下一篇:
010020060700000000000000011198011127959095