新華網 > 時政 > 正文
2021 09/ 16 18:11:09
來源:新華網

新華網評:這場愛心接力背後有無數人

字體:

  董 璐

  一場愛心接力,解了白血病患兒藥品短缺的燃眉之急,也溫暖和感動了無數人。

  受疫情影響,福建省莆田市所有小區全面實行出入嚴格管控,多個高速出入口封閉管理,一些白血病患兒的藥品快遞受到影響。9月14日上午11時45分,一輛滿載著白血病治療藥的愛心車從福建福州市區向福清市出發;12時35分,到達福清(宏路)高速,莆田交警接力前行;13時30分,到達莆田市仙遊縣城關高速,當地志願者繼續接力;13時50分,到達莆田市仙遊縣白血病患兒家屬手中……這場跨越百裏的警民愛心接力背後,有白血病病友、志願者、交警部門,也有無數愛心人士的支持和努力。

  “藥交給我們,請放心!” 120多公裏、8箱救命藥,用了短短4個小時,就順利將藥品送到了患兒家中……這場愛心接力,人人都是英雄,人人都是冠軍。雖是舉手之勞,守護的卻是生命之路,演繹的是生命的奇跡,傳遞了愛,彰顯了同心合力的力量。

  涓滴之水成海洋,顆顆愛心變希望。這樣的接力還有很多。面對當前疫情,無論是醫護人員還是社區工作者,都在接續奉獻、迎難而上;無論面對任何困難,中華兒女都守望相助、共克時艱,這種頑強精神的代代傳承,也是一種接力。向參與接力的每一個人致敬!

【糾錯】 【責任編輯:馬若虎 】
010020060700000000000000011104851127869809