新華網 > 時政 > 正文
2021 07/ 06 16:38:15
來源:新華網

新華網評:相信年輕的力量 相信更好的未來

字體:

  “鏡頭裏的百年風華”係列圖評之三:

海報設計:程媛媛

  董 璐

  “請黨放心,強國有我!”天安門廣場上、藍天下、鏡頭前,千名共青團員和少先隊員緊握拳頭,許下對黨的莊嚴承諾。

  這是慶祝中國共産黨成立100周年大會上令人熱血沸騰的一幕,是今日中國之青少年的青春誓言,堅定又響亮的聲音飽含深情,洋溢著青春勃發的向上力量。

  歷史變遷,時空交錯。這一幕,讓人不由想起了一百年前那群因信仰而集結的新青年。他們在風雨如晦的中國苦苦探尋民族復興的前途,似混沌夜色中刺破天幕的曙光,點燃紅色的火種,燎原中華大地。最近熱映的《覺醒年代》《1921》等影視作品,正是憑借著對這段青春史詩的再現,一次次震撼著百年後的觀眾。

  青年強國,舍我其誰。一百年來,一代代中國青年把青春奮鬥融入黨和人民事業,成為實現中華民族偉大復興的先鋒力量。歷史的接力棒傳到了新一代青年人手上,新時代的新青年們用破繭成蝶的成長,一次次刷新社會對青年的期待,給人們驚喜。從脫貧攻堅主戰場到抗擊疫情最前線,從扎根邊疆建功立業到支教鄉村托起夢想……青春之花在追夢路上絢麗綻放。

  未來屬于青年,希望寄予青年。相信年輕的力量,相信更好的未來。中國青年,加油!

  延伸閱讀:

  新華網評:一塊路牌,一片花海,一種傳承

  新華網評:今天的中國,多希望你們能看到

【糾錯】 【責任編輯:馮文雅 】
010020060700000000000000011104851127627329